世界最好的餐馆在丹麦哥本哈根(组图)

2010-11-03 06:32 作者: 杨天资

手机版 正体 2个留言 打印 特大


图:丹麦noma餐馆(图片来源:互联网)

【看中国记者杨天资编译报道】你想知道由全世界最权威人士和杂志所评出的现今全球最好的餐馆是哪一家吗?它就是坐落在哥本哈根市中心黄金地段却又临海的诺玛(noma就是Nordisk Mat的简写)餐厅。


图:年仅32岁诺玛的主厨瑞里•瑞泽普(Rene Redzep)(图片来源:互联网)

诺玛餐厅是专门提供北欧美食烹调,以北欧当地的原食材,食品配料和北欧所独特的传统烹饪文化结合现在创新的方法所著称。年仅32岁的瑞里•瑞泽普(Rene Redzep)是诺玛的主厨,现有40民全职员工。


图:诺玛餐厅(图片来源:互联网)

诺玛成立于2000年,当时北欧美食还不被世界所认知。2004年秋季,诺玛背后的发起人邀请了当时领先的北欧厨师,政治家,哲学家,商界领袖等聚集一堂,作了一个两天的研讨会,共同商议复苏北欧美食前景,最后设定了一个全新的北欧厨房宣言。

诺玛餐厅2009年位居第三,2010年终于实现复新北欧传统文化美食的承诺,跃居全球首位,各位要到丹麦旅游的游客届时可不要错过亲临诺玛一饱世界最好餐馆美食的机会呀。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受