美众院变天 欧巴马成跛脚鸭 (图)


美众院变天 欧巴马成跛脚鸭

美国众议院共和党领袖贝纳(右),11月2日一度哽咽地发表获胜感言。(Getty Images)

11月2日,美国期中选举,民主党遭遇近68年最大的选举挫败,选民用选票表达了他们对政府施政的不满,共和党经历4年,重新夺回众议院控制权,参议院的席次也增加,对于欧巴马任期内执政之路,恐将更加艰难。

共和党夺回众议院控制权

美国期中选举结果初步出炉,欧巴马领导的民主党在这次期中选举中挫败,原本由民主党控制的众议院435席全面改选,选举结果初步出炉,共和党抢下239席,领先民主党的183席,睽违4年后,共和党再度夺回众议院的龙头地位。

另外,参议院初步开票结果,共和党确定从民主党手上拿下4席,包括北达科他、阿肯色州、印第安纳、威斯康辛。

另外,全美50州有37州改选州长,极具象征性的伊利诺州联邦参议员席次,共和党候选人柯克以48%对46%的得票率,险胜欧巴马支持的民主党候选人吉安诺列斯。

致电贝纳 愿谈合作

众、参两院到州长改选,虽然民主党在这次的期中选举大挫败,可是欧巴马也非常有风度,2日打电话给贝纳,祝贺共和党胜选,并表示,只要共和党不推翻已通过的法案,他愿意与共和党合作。

贝纳也发表声明表示,与欧巴马进行了“简短而愉快的谈话”。声明强调,贝纳认为最优先的议题是创造就业机会和削减政府开支。

贝纳表示,美国民众传递出一个毫无疑问的讯息给欧巴马,也就是该改变路线了。

民主党仅历经4年,便再度失去众院江山,是继共和党1953~1955年掌控众院2年以来,最短暂的纪录。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受