厨房该如何清洁


1、平时为避免油渍积存在抽油烟机的缝隙中,可在开关键上覆盖保鲜膜,并不时更换。这样,清洁时只需将保鲜膜拆下即可。

2、清洗涡轮式抽油烟机,可先启动机器,将去污剂喷在扇叶及内壁上,利用机器转动时的离心力,将软化的油污甩除,再将内壁拭净。

3、擦拭煤气炉时,应用质地较温和的清洁剂,炉嘴则可用细铁丝刷去除碳化物,再利用细铁丝将出火孔逐一刺通,并用毛刷将污垢清除。

4、排气扇被油烟熏脏后,可用布蘸醋擦拭。

5、煤气灶具上的油渍,可在污处涂煤油,擦下就干净了。陈迹可喷洒油污清洁液,然后用报纸或湿布擦。新油迹可趁热用干布擦拭。瓷砖炉上有黑灰,可用半个柠檬擦拭。

6、厨房用的塑料篮、筐、网眼里积存了污秽和油污,不易冲洗干净,可取旧牙刷蘸一点醋、肥皂水轻轻刷洗网眼,用水冲后便会光洁如新。

7、别忘了砧板的消毒:如果每天用清水刷一遍,病菌可减少1/3,如果再用开水烫一遍,灭菌效果更佳。不时将砧板放在阳光下接受紫外线照射。

8、金属或瓷质洗碗盆的盆边沾有污渍,难于用水清除,可用百洁布加上洗洁精及少许去污粉抹擦。

9、锅具使用完后立即清洗正反面,而且一定要烘干,大多数人只洗表面不洗底层的习惯是非常错误的。因为锅子的底层,常沾满倒菜时不慎回流的汤汁,若不清洗干净则会一直残留在底层,久而久之锅底的厚度就渐渐增厚;锅子变得愈来愈重,日后也一定会影响炒菜的火候,所以一定要正反面一起洗净,再放置炉上用火烘干,以彻底去除水气,下次再用也方便。
 

来源:搜狐

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受