让螃蟹肥美的小窍门-清蒸大闸蟹(组图)


让螃蟹肥美的小窍门-清蒸大闸蟹

可以让螃蟹肥美的小窍门-清蒸大闸蟹

我较着动物们进入冬眠这事太科学了,咋人就不能这样呢,又环保又节能还省钱,社会治安也好,貌似还能抑制物价、房价的上涨,这简直是一举多得。或者我较着冬天咱就多放点假呗儿,那天去唐山,我较着唐山真不赖,干净,生活节奏慢,生活悠闲。回来我就老是一副睡不醒的样儿,估计我是犯懒综合症,这老在北京呆着,跟赶集似的,一天天的忙叨没个得闲儿的时候。等我闲的时候我打算冬眠一阵子,让自己个儿睡舒服了再说。

 

 


让螃蟹肥美的小窍门-清蒸大闸蟹

原料:

大闸蟹(母蟹)。

调料:大红浙醋、绍酒、姜、盐。

做法:

初冬让螃蟹依然肥美的小窍门:都说农历九月吃母螃蟹、十月是吃公螃蟹的时候,可是几十年来我就爱吃母螃蟹,可这个季节,本来螃蟹就不如应季的肥硕再加上螃蟹买回来如果不能立即就做的话,可以在放螃蟹的盆里放一个鸡蛋黄,这样当做螃蟹的时候,就不会出现螃蟹因为搁置而变得没肉或者不肥了。(这样即使隔夜或者放置一两天都没有问题,因为螃蟹可以吃鸡蛋黄增加营养)。

1、将鲜姜去皮,部分切大片,部分切成姜末待用。

2、为了给螃蟹祛除腥味,用姜片码放在蒸屉上。

3、将螃蟹用绍酒稍微腌渍一下码放在蒸屉上。

4、放好后再在最上面码放一片姜片。

5、上锅上汽蒸10分钟即可出锅。

6、将姜末用大红浙加醋再加一点点盐调成姜醋汁去腥解腻。

谁说这时候的螃蟹不好吃俺较着还是不赖的,只要方法正确冬天吃螃蟹也是一景啊。话说蒸尤其是新鲜的欢蹦乱跳的螃蟹不用倒过个来蒸,蒸出来的螃蟹很瓷实。因为新鲜肉质紧实。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受