霍乱惹民怨 太子港反UN加剧(图)


霍乱惹民怨 太子港反UN加剧

选前暴力蔓延至海地首都太子港(Port-au-Prince),许多愤怒的民众今天在当地和联合国(UN)维和部队爆发冲突。海地北部数天前发生致命暴动。

策动者在总统府对面举行抗争活动,鼓动民众对维和部队和海地当局宣泄怒火,但场面最后演变有如都市游击战。

40岁农民克勒瑞斯(Alexis Clerius)在“战神广场”(Champ de Mars)竖起路障,他大吼说:“联合国部队来这里是要杀害我们、毒害我们。” 紧张情势一触即发,导火线是据称霍乱疫情源头的海地中部尼泊尔维和部队人员基地化粪池外漏到阿蒂博尼特河(Artibonite River)。这条河川供应当地饮水、洗涤及沐浴用水。

海地总统浦雷华(Rene Preval)已呼吁民众保持冷静,且谴责多个匿名团体利用霍乱疫情,在本月28日海地选举前,煽动群众滋事。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受