60余名血液染爱滋病患者及家属北京上访

2010-11-23 01:29 作者: 杨蓉真

手机版 正体 1个留言 打印 特大

【看中国记者杨蓉真采访报导】22日郑州,三门峡、信阳、平顶山、许昌、商丘、洛河、鹤壁、周口、驻马店、南阳等地60余名爱滋病患者及家属到北京上访,要求解决当地医疗救治和生活保障方面存在的问题。

河南居民孙亚本身为爱滋病患家属,他表示:“我们就是希望政府能落实政策,对于因输血感染的爱滋病患者的赔偿及医疗照顾问题。我们一些感染者或家属在当地有关一些医疗上、生活上困难,在当地没能得到很好的解决,我们大家到北京国家信访局或其他的一些部门,反应相关或医疗救助上的问题。”

孙亚指出,他们个别遇到的情况不尽相同,有的是治疗水平差,有的是救助政策没有落实,有的地方可能低保没有落实,有的相关补助没有落实。

孙亚的孩子在6岁那一年在北京大学口腔医院因住院开刀输血感染爱滋病的,孩子手术前检测身体是健康的,做手术输血过后就感染疾病了,院方却认为他们的血已经检测过了,给了他一些检测报告,但都是复印件没有原件,所以根本不知道当初是谁给他孩子输了血,这个人身体健康状况,根本就无从考查了。孙亚表示:院方不管我的孩子是怎么感染的,就是认为他们没有责任。

因为孩子感染爱滋病的关系,孙亚选择了法律程序与上访两条途径,经历了北京海淀法院、北京一中院、北京高院、北京市中级检察院;另一方面关于感染者医疗、生活救助等问题,就去了郑州市民政、卫生等单位,但问题都没获得解决。他说:“总是推来推去,最终把我们推到北京。”

孙亚表示他们认为国家应该承认这种因输血或卖血造成的重大的卫生事故,应该给予赔偿,然后在治疗上应该给予免费救治,他说:“温家宝在08、09年政府工作报告中,都有给予免费救治的承诺,我们要求落实政策,给予免费治疗,给予生活救助。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受