海地霍乱蔓延比预期快一倍 (图)


海地霍乱蔓延比预期快一倍

11月22日,海地民众心急如焚要将染病家属送往医院。(AFP)

【记者黄捷瑄/综合编译】联合国援助单位的工作人员表示,海地霍乱疫情的扩散速度比预估快上一倍,未来3个月可能有20万人受到感染,而现在海地最需要的是医护人员及药品。

据BBC报导,联合国人道组织的协调人费雪(Nigel Fisher)表示,援助组织必须积极应对疫情,提供更多医疗人员。费雪说原本以为6个月内疫情会扩散至20万人,现在可能缩短到3个月。“疫情蔓延实在太快,我们暴露在未知的恐惧中。”

政府迄今确认的死亡人数为1,415人,5.7万人被感染。费雪希望海地政府要求地方当局提供兴建医院及处理死者的场地。许多民众反对兴建医疗中心,唯恐住在附近受到感染。

联合国人道事务副秘书长阿莫斯(Valerie Amos)正在海地勘灾,她表示当务之急是增加医疗人力。海地近一个世纪以来未曾有霍乱,民众没有免疫力之外,医疗人员也没有经验。

世界卫生组织(WHO)的亚力桑德(Nyka Alexander)在CNN的电话访问中说:“肮脏的水、卫生条件差、没有厕所、营养不良,医疗中心偏远等问题也使疫情迅速扩大。人们要走5个小时才能就医,对腹泻的病人来说,根本不可能。”

“我们必须传达出的讯息是,我们是可以有所为的,我们要确定居民养成洗手及适当的卫生习惯,且需要更多援助。”阿莫斯说。

上周,尼泊尔籍的联合国部队与民众发生冲突,一些民众指责尼泊尔军人将病菌带到了海地。联合国对此表示,没有证据显示尼泊尔军人与霍乱病菌有关。

此外,海地总统与议员的选举将不受影响,在本周日(28日)举行,尽管部分人道组织及候选人呼吁暂缓选举,不过联合国官员表示,选举应该可以顺利举行。今年1月遭逢地震重创的海地,需要一个隐定的政府领导重建工作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受