家庭去除异味臭味实用方法


1、室内有异味或者空气不好时,可在灯泡上滴几滴香水或花露水,灯泡通电后散发的香气可以消除异味;或者拖地时在水里加入香水或花露水也有同样效果。用布条蘸风油精挂在房间里,既可使人感到凉爽,也可驱除蚊蝇。

2、去除室内的霉味。如果居室内的衣箱,壁橱,抽屉有霉味,可在里面放一块香皂,霉味即除;也可将晒干的茶叶渣装入纱布袋,分发各处,不仅能去除霉味,还能散发出一丝清香。  

3、去除油漆味。只须在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。

4、去除香烟味。用蘸了醋的纱布在室内扇动或点支蜡烛,烟味即除。  

5、去除厨房异味。在厨房中做饭做菜,饭菜的各种味道很浓,你在锅中放少许食醋加热蒸发,厨房异味即可消除。  

6、去除煤油烟或烧煤味。用煤油炉或蜂窝煤做饭,在燃烧过程中,要产生黑色浓烟,若在煤油中或蜂窝煤上加几滴醋,烟味即可减少或消除。

7、去除鱼腥味。如炒菜锅里有鱼腥味时,可将锅烧热,放一些用过的湿茶叶,鱼腥味就会消失。

8、去除肉的异味。炖肉时,在锅中加上几片橘子皮,可除异味或油腻,并增加汤的鲜味。  

9、去除垃圾桶异味臭味。当金属垃圾桶发出臭味时,可将废报纸点燃后迅速放进去,臭味即除。

10、去除菜刀上、餐具上的异味。在洗碗水中放几片柠檬皮和橘子皮,或者滴几滴醋,有助于消除碗碟餐具的刀具上沾到的鱼腥味和葱蒜的 臭味。同时,它还能使硬水软化,并且增加瓷器的光泽感。

11、去除豆腐酸味。发现豆腐发酸时,可用5%的苏打溶液浸泡半小时,冲净,酸味即除。

12、去除卫生间异味臭味。家中卫生间虽然常冲洗,可还是有臭味,可将一盒清凉油或风油精开盖后放于卫生间角落处,既可除臭又可驱蚊。也可放置一小杯香醋,恶臭也会自然消失。在房间里点根蜡烛,也可以快速地消除异味。

13、去除花肥臭味。在室内养花,若用发酵的溶液做肥料,会散发出一种臭味,这时可将新鲜橘皮切碎掺入液肥中一起浇灌,臭味即可消除。

14、去除冰箱异味。冰箱用久了,往往会有一种难闻的气味,一般多用电冰箱除味器除味。有一种更安全经济的除味法:把50克花茶装入纱布日袋里,放入冰箱可除去异味。1个月以后,将茶叶取出放在阳光下曝晒,然后,再把茶叶装入纱布袋放入冰箱,这样可以反复使用多次,效果很好。

家庭常用去异味的方法

一、开窗通风是最佳去处室内异味的方法。

二、放食醋去异味:用面盆或者小水桶之类的盛器打满凉水,然后加入适量食醋放在房间里。

三、柠檬酸擦拭:可用柠檬酸浸湿棉布条,挂在室内。

四、水果除异味:有一些水果可以去除异味,如菠萝蜜、柚子皮、柠檬、菠萝等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受