网海拾文

2010-12-05 01:10 作者: 文徵

手机版 正体 0个留言 打印 特大

题记--这些文字都是在大陆那被封的密不透风的网络的一个不起眼的角落里捡到的,没有出处不知作者,它们有幸躲过了网特及自律编辑的层层盘查,默默地存在着,以一种独特的方式诉说着大陆今天的现实。

一 蚁居

一青年在蚁居,勉强展开了一幅世界地图,眉头紧锁,手上托着一块干面包,琢磨着当下世界形势对中国的利弊,两岸如何统一,“三股势力”如何剿灭,如何……,这时传来踹门的声音,警察要查暂住证了……

二 五毛

一中年在旧屋内,面前是一台二手的386,隔壁屋内妻子正和零道写日记,传来了奇怪的声音,他心乱如麻,点燃了一根重金属超标的烟,看到桌上的合照,想起此刻因毒奶粉正在医院里救治的儿子,更凭添了几分烦恼,今天城管来通知了,通知单上还贴了个子弹,明天就要搬走,而拆迁费却只够在这座城市里买个卫生间。想到这一起,他几近抓狂,愤然打开了熟悉的网页,对着评论,恶狠狠地敲出几个字“狗不嫌家贫”,看着帖子成功发出,他得意的笑了,在旁边的笔记本上,又画上了一道。至少,他的那5毛钱有着落了。

三 一天

早上醒来,用二甘醇超标的田七牙膏刷刷牙,

再用发臭的蓝藻水洗脸,

给孩子冲一杯添加了三聚氰胺和激素的牛奶,

自己喝黑作坊的豆浆,

吃根地沟油炸的油条外加一个苏丹红咸蛋,

或是废纸箱当肉馅的包子,

就点儿废旧油漆桶里腌的泡菜,

吃饱喝足,准时赶到假烟厂上班,

在山塞机上偷看股票:从6124点跌到1240.46点。

中午,和同事到餐厅吃饭,

点盘避孕药催大的香辣膳鱼,

一盘臭水沟捞来的龙虾,

还有个敌敌畏喷过的小白菜,

盛碗陈化粮的毒米饭,

老板还上了杯重金属超标100倍的碧螺春……

算账的时候168(太黑了,还不打折)吉利,

老板又找回了张假币。

晚上,回家蒸盘瘦肉精的死猪肉,

凉拌福尔马林泡的海蜇皮,

抓个加漂白粉的馒头,

喝上两杯甲醇的白酒……

要睡觉的时候,被刚装修完的甲醛呛得眼泪真流,

只好把脑袋蒙到黑心棉被里。

想到房子还有四十万贷款加利息,

辗转反侧到天半亮也没睡着,

找安眠药吃了半瓶也没用,

含在嘴里,哦,还好是糯米粉……

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受