韩国新防长视察延坪岛:强硬应对北韩挑衅(图)


5日,新任韩国国防部长金宽镇在就任的第二天一大早就开始视察西部最前沿部队并检查战备状态等,以防北韩发动进一步挑衅。

当天早上7点许,金宽镇访问西部前线陆军江岸哨所,并听取了关于部队警戒状况和敌人渗透态势以及应对方案的报告。金宽镇在哨所和官兵一同进餐时说:“直接面对敌人的战斗兵的战斗意志和能力将左右战争的胜负。要埋头训练,成为战士中的战士。”

韩国新防长视察延坪岛:强硬应对北韩挑衅
▲ 韩国新任国防长官金宽镇4日接到委任状后,立刻访问延坪岛,对遭北韩炮击的居民区进行视察。

4 日上午,金宽镇在国防部举行就任仪式,下午乘直升机飞赴延坪岛,视察海军陆战队延坪部队的指挥控制室和炮兵阵地、雷达基地等作战单位,并勉励了官兵。金宽镇就各界关注的韩国军队的延坪岛炮击演练表示:“延坪岛射击演练还没有确定日期,如果天气条件允许,会考虑各种因素,尽快实施。”结束延坪岛之行后,金宽镇在位于国防部地下掩体的联合指挥控制室针对北韩有可能实施的各类挑衅组织了战术讨论,并重申了本月3日在听证会答辩中所说的“如果北韩进一步挑衅,将强硬应对。”

金宽镇3日出席人事听证会时表示“如果北韩继续挑衅,将动用飞机(战斗机)轰炸。”,充满野战军英勇风范的回答受到了好评。但是他就任长官后首次面临的考验就是延坪岛炮击演练问题。本月23日,韩国本来是在自己领海进行日常射击训练,可北韩却以突袭式炮击予以回应,并反咬一口威胁说:“(韩军)如果再进行射击演练,将绝不会坐视不管。”面对北韩的持续威胁,韩国军方当局为了显示决不屈服的意志,最终计划用和23日相同的K-9自行火炮进行射击演练。

军方当局将按上周预定的计划,从6日到12日在西海大青岛等29处海上进行射击演练,但敏感的延坪岛和白翎岛不在此次演练区域内。

一些人说,由于负责韩半岛停战管理任务的联合国军司令官(兼任驻韩美军司令官及韩美联合司令官)反对韩国军队的延坪岛射击演练,因此演练被推迟,但国防部和联合参谋本部否认说:“自己领海内的射击演练由我们自己决定,肯定会进行。”

虽然金宽镇江4日表示“将尽快实施”,但很多人认为,实际上由于军队内部情况和政治上的程序,本周内也很难实施。据军队高层消息人士透露,可能在新任长官对工作有所熟悉后实施训练,以防万一。是否利用最前方地区的高音喇叭重启广播宣传,也有望成为检验金宽镇和韩国政府意志的试题。

另外,军内有传言说,就炮击延坪岛事件,将对大将级领导进行问责式人事调动。就此,军方高层消息人士表示:“目前只计划进行准将至中将级100余名将军的晋升及任职方面的定期人事调动,这因延坪岛事件而被推迟,但并未考虑对大将级领导进行问责式人事调动。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受