李毅中被免 苗圩接任(组图)


【看中国讯】12月9日,工业和信息化部召开干部大会。中央组织部副部长李建华宣布了中央关于任命苗圩任工业和信息化部党组书记、免去李毅中党组书记职务的通知。

李毅中主持会议。苗圩、李毅中先后作了讲话。工业和信息化部党组成员、总工程师、总经济师,国防科工局、国家烟草专卖局领导班子成员,近期退出领导岗位的官员,部机关司局级官员,部属高校和在京直属单位主要负责人参加了大会。

李毅中
李毅中,65岁

李毅中简历

李毅中,男,汉族,山西大同人,1945年3月生,1980年7月加入中国共产党,大学学历,教授级高级工程师。

1966年7月北京石油学院炼油工程专业毕业;1967年7月参加工作,历任山东胜利炼油厂工人、技术员、车间副主任、主任、副总工程师、厂长,原中国石油化工总公司齐鲁石化公司经理、党委常委、中共淄博市委常委;1987年7月任原中国石油化工总公司副总经理(副部长级)、常务副总经理、党组副书记;1997年8月,任中国东联石化集团有限责任公司董事长、总经理、党组书记,兼任仪征化纤股份有限公司董事长;1998年4月,任中国石油化工集团公司总经理、党组书记,2000年2月,兼任中国石化股份有限公司董事长;2003年3月,任国务院国有资产监督管理委员会党委书记、副主任;2005年2月,任国家安全生产监督管理总局局长、党组书记;2008年3月,任工业和信息化部部长、党组副书记;2008年4月-2010年12月,任工业和信息化部党组书记。

中共第十四、十五届中央候补委员,中共第十六届、十七届中央委员。

李毅中被免 苗圩接任
苗圩,55岁

苗圩简历

苗圩,男,汉族,1955年5月出生,北京市人。中共党员,中央党校在职研究生,研究员级高级工程师。

1982年合肥工业大学内燃机专业毕业。历任中国汽车销售服务公司副经理,中国汽车工业总公司生产部副经理、生产司副司长,机械工业部汽车司副司长,机械工业部副总工程师。1997年9月任东风汽车公司党委书记。1999年3月任东风汽车公司总经理、党委书记。2005年5月任湖北省委常委、武汉市委书记。2008年3月任工业和信息化部副部长、党组副书记。2010年12月任工业和信息化部党组书记。

中共十七届中央候补委员,第十届、第十一届全国人大代表。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受