爷爷 我永远的回忆(图)


我有一个幸福的童年,大家都说我是在“温室”里长大的孩子,这是因为我有一个十分疼我、爱我的爷爷

我知道爷爷在他四个孙子中最疼我了。每当我伤心、难过时便会趴在爷爷身上撒娇,爷爷总会一个劲儿的安慰我,这情景我至今都忘不了。

记的一次暑假我回到爷爷家,爷爷家门前有一棵很大的石榴树,上面盛开着火红火红的石榴花,特别的艳丽。我就央求爷爷给我摘了一枝石榴花。正玩的高兴,邻居家的小朋友看见了就向我要石榴花,我不愿意给,于是他就来抢,结果我们为了这枝石榴花动起手来。突然,我俩脚没站稳同时摔倒在了地上……我哭了,邻居家的小朋友也哭了起来。爷爷听见哭声就赶忙从屋子里出来,将我俩扶起,并拍净了我俩身上的灰尘。爷爷问清了事情的原由后就把我手中的石榴花送给了那位小朋友,又从树上摘下一枝石榴花给我,并且告诉我们:快乐是人人都应该拥有的,要学会分享快乐,因为你和别人共同分享快乐你就会变的更快乐。我俩都开心的笑了。

爷爷很爱钓鱼,一钓就是一上午。每天早上起床我经常找不到爷爷。待爷爷钓鱼回来后我假装不高兴的说:什么爷爷嘛,咋和爸爸一样老爱钓鱼不理人家。爷爷总是笑瞇瞇的说:你爸呀,他还是受我的遗传哩!这时全家总是一片笑声。

可不幸还是降临在了爷爷的头上。一天,爷爷感觉到肚子疼,而且疼的比较厉害,全家人就立即把爷爷送往医院。在送往医院的过程中一种不祥的预感一直笼罩着我们。到医院后,医生检查了爷爷的身体发现爷爷患上了胃癌而且还是晚期。我无法接受这事实就“哇”的一声哭了,虽然我当时并不知道什么是癌症,但是我从家人们那无助而有失望、痛苦的眼神中看出爷爷得了一种治不好的病。我哭着问妈妈:妈,爷爷的病一定会治好的对吗?妈妈并没有回答,一滴眼泪打湿了我的手背,虽然这滴眼泪是热的,但我的心此时此刻却是那么的冰、那么的凉。爷爷最终没有摆脱死神那巨大的黑手,他在一年之后离开了我,离开了他所爱的亲人。

爷爷,这两个字眼现在永远成为了我的回忆。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受