有什么比这更销魂——【叉烧肉】(图)


材料:

猪肉(梅肉或者前臀尖肉)500克

腌肉料:大蒜30克、生抽1汤匙(15ml)、李锦记叉烧酱4汤匙(60ml)、料酒1茶匙(5ml)、蜂蜜1茶匙

http://img.kanzhongguo.com/dat/media/27/2010/12/22/20101222205702164.jpg

做法:

1、 我没有买到猪梅肉,用的是前臀尖肉,将肉的筋膜剔去,切成6cm左右的粗条。

2、 将肉放入清水中浸泡2小时左右,沥干血水待用。

3、 将大蒜切成蒜片或者蒜末和腌肉料中其他的材料混合在一起。

4、 将混合好的腌肉料均匀抹在肉的表面,放入密封盒中,腌制24小时以上。

5、 烤箱预热200度,将腌好的肉放在烤架上,用刷子蘸腌肉汁刷在肉的表面(烤架下放烤盘,烤盘内最好垫上锡箔纸,不然滴下的肉汁在高温下会碳化不好清洗),烤20分钟时翻面并用刷子蘸腌肉汁刷在肉的表面,再烤15-20分钟,烤好的肉切片装盘即可。

多说两句:

1、  做叉烧肉最好用梅肉,也就是猪的第四第五肋条部位颈背脊肉,也是猪身上最嫩的一块肉,肥瘦相间很好吃,但不容易买到,买不到的话用前臀尖也可以,最好略带一些肥肉,用里脊肉也可以,但口感会比较柴。

2、  腌肉前将肉用水浸泡是为了去除肉腥味,同时使肉吸满水分,吃起来鲜嫩多汁。

3、  烤肉的时候烤架下放烤盘,烤盘内最好垫上锡箔纸,不然滴下的肉汁在高温下会碳化不好清洗。

4、  腌肉如果只用李锦记叉烧酱也是可以的,味道很足了,添加生抽、蜂蜜、大蒜等是为了增加风味。

5、  在烤肉前可以在腌好的肉表面刷一层蜂蜜,这样烤出的肉色泽会更红亮。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受