在美国打工赚钱的三大途径(图)


笔者亲身经历过的美国大学,可以说是学到疯狂,玩到疯狂。由于每学期上课的时间学生可以在选课时自由安排。所以学习之余,有大把大把的自由时间。去到美国的留学学生,有很多都希望可以通过这些空暇的时间,勤工俭学,赚一点小钱。

在美国打工赚钱的三大途径

一般来说,在校的学生,有两种方式的时间可以用于打工赚钱。

第一种是对去到美国的留学生,在上学期间,学校一般会允许每周20个小时的打工时间,相当于part time job, TA, RA都是如此。20个小时是上限,不过笔者自己曾一周打工22小时左右,也无人过问。但是最好不要超过25个小时,毕竟触犯了法律就不好了。这个20个小时的时薪一般是10美金左右,主要工作的地方时学校的食堂,图书馆,公寓,以及不同院系的实验室,主要的工作任务就是打杂。相对来说工作轻松,而且对口语的提高有很大帮助。另外如果有幸到食堂打工,还可以顺便解决伙食问题,一举两得。笔者就曾经在校咖啡馆打工,深得经理器重。不过在马上就要成为建校以来第一位外籍部门经理的时候,由于学业的繁重和其他工作的原因,和经理含泪相拥而别。寒假暑假时,20个小时可以上升到40个小时,变成 full time job。

第二种是在上学期间,完成大部分课程以后,或者在假期期间,美国大学可以提供Curricular practical training programs(CPT),时间总和是一年,可以分几次使用。CPT是美国大学的实习项目,在CPT期间,学生是full time position,和实习所在公司或机构的员工享有同等待遇。CPT不但可以在金钱上满足留学生的生活,对毕业以后找工作也非常有帮助。但是原则上,CPT的工作必须与所学专业相关,这有两层解释:1,实习是所在program的一个组成部分,也就是说实习是必须的,这种情况相对较少,而且真有这种事,所有的paperwork应该是一路绿灯,甚至连实习的地方系里都找好了;2,就是在外面工作,同时注册1-N个学分的实践课,学分并不是毕业必须的,但是必须注册,第2种情况发生的概率比较高。CPT项目推广较好的学校有:Drexel University, University of Cincinnati, IIT

第三个就是大多数人知道和关心的OPT-Optional Practical Training,简称OPT。它是美国政府给予在美完成学位后的国际学生从事相关专业的一段工作实习时间,一般为1年。近两年应用学科,包括工程,应用数学等OPT时间提升到了29个月。OPT为期一年,有大学的international office帮助国际学生提交美国国土安全局申请。有效日期为国土安全局通过审批之日起以后365天。不过必须在OPT有效起始日期三个月内找到工作,否则3个月后OPT自动失效。这里给大家说一个小窍门。你可以在确定毕业的那个学期中提前申请OPT,也就是 pre-OPT,这段时间的OPT是不计入那三个月的找工作时间的。如果三个月时间实在找不到,可以随便找一个志愿者工作,这也是可以延长OPT时间的。

最后就是打黑工,大多数是去到华人餐厅。这个笔者既不鼓励也不推荐,一是违反了美国的基本法律,二是的确很累。不过如果确实因为经济原因需要打黑工的话,尽量去一些自己比较熟悉的餐厅,因为安全问题非常重要。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受