钱云会死亡案人民网文章吁政府别躲猫猫


针对温州官方29号晚再次将导致村长钱云会死亡的“12.25”事件,认定为是一起普通的交通肇事案件并断然排除谋杀可能的说法,12月30号,人民网发表了一篇针锋相对的编辑部文章,题目是《乐清血案,政府别“躲猫猫”》。文章说,钱云会走了,是意外死亡,还是被谋杀,这场热闹的纷争将“土地问题”再次提到了“警戒线”。

针对温州官方29号晚再次将导致村长钱云会死亡的“12.25”事件,认定为是一起普通的交通肇事案件,并断然排除谋杀可能的说法,12月30号,人民网发表了一篇针锋相对的编辑部文章,题目是《乐清血案,政府别“躲猫猫”》。文章说,钱云会走了,是意外死亡,还是被谋杀?这场热闹的纷争将“土地问题”再次提到了“警戒线”。迄今为止,因土地而丧命的钱云会不是第一个,像他那样以血的代价来维权的也非第一个……。《西游记》告诉我们,有后台的妖怪都被救走了,而那些没后台的都被一棒子打死了。这一次,死去的不是没有后台的妖怪,而是一位实实在在为村民请命,死后被村民们捧得很高很高的原村长钱云会。

文章反问道,那么,钱云会离奇死亡的真相到底是什么?虽然官方说,这只是一起普通的交通事故,但民间却认定,钱云会是被谋杀的!两种截然相反的说法如今在网络上被炒得沸沸扬扬,而村民们言之凿凿的事实罗列与网友们斩钉截铁的推理论断,不仅将温州官方的“说法”推向了风口浪尖,更是直接送上了“断头台”。更为戏剧化的是,在钱云会死后,其大女儿、弟弟及弟媳均被警方带走。被问及原因,公安发言人竟称,案件侦破过程中,不便透露。那么,请问,究竟什么是可以透露的?是新闻发布会上正襟危坐的通报,还是发言人一言以蔽之的遮掩?

文章又说,照此下去,紧接着,事情的发展又会随着另一个既定的方向继续前进:官方极力地掩,村民极力地揭,网民极力地挺,最终,如果“运气”好的话,此事“被关注”了,或许会赢来一个某某相关负责人被撤职等的“喜报”。 斯人已逝!今后,但愿我们不要再看到这样一幕:一个巨大的利益链渐渐浮出水面,牵出了百公顷征地被夺的旧事,进而又牵出了“强抢豪夺”的头儿为某开发区,继而又爆出碾过钱云会脖颈的,正是这一开发区的工程车......。舆论之巅,系危机;争议平定,需铁证。政府,这一次请别“和稀泥”,更别“躲猫猫”了 !

与此同时,温州官方上述令人难以信服的结论已经引发了各路民间调查团的集体行动。有消息说,包括知名学者于建嵘以及网友王小山和“屠夫”等人分别带领的4组公民独立调查团,目前已陆续前往浙江乐清,他们不仅要调查钱云会的死因,也要调查本案背后的土地强征问题,而后者更将涉及到全中国千千万万失去土地的农民。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受