强震袭智利 海啸排除


智利地方紧急状况官员表示,规模6.5强震今天侵袭智利中部,但尚无伤亡或损害的报导传出。

美国地质调查所(US Geological Survey)报导这起地震规模为7.1。智利紧急状况部门官员努涅斯(Vicente Nunez)说,震央在地方省府德摩科(Temuco)西北70公里处的泰鲁瓦镇(Tirua)。德摩科一带人口约在25万左右。

努涅斯说,没有伤亡或损害的立即报导,也没有海啸警报发布。

他说:“截至目前,我们并未接获任何伤亡的报导,也没有灾祸的报导,只有电话线塞爆,以及局部电力中断。我们持续在注意整个情况。”努涅斯指出,情况正逐渐回复正常,地震于当地时间下午5时21分发生,修正后的地震规模为6.5。

同一地区,去年2月亦曾遭规模8.8强震侵袭,引发海啸,摧毁沿岸城镇,造成超过500人丧生,并重创智利中南部的基础建设。

努涅斯说,智利太平洋沿岸因地震而发生海啸的可能性已被排除,并吁请撤离住家的民众回返家园。

他说:“我们已告诉民众可以回家,因为没有引发海啸警报。”位于夏威夷的太平洋海啸警报中心(PacificTsunami Warning Center)也说,不会有破坏性的泛太平洋海啸发生。

美国地质调查所指出,地震震源17公里深,并至少发生1次规模5.0的余震。地震发生时,首都圣地牙哥(Santiago)西南595公里阿劳卡尼亚地区(Araucania)的一些手机曾无法通讯。

沿岸若干城市的居民在地震发生后,竞相逃往高地避难,一些市区购物中心因此宛若空城。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受