又玩红色频道 薄熙来瞄上总理位子?(图)

2011-01-04 22:55 作者: 甄贞

手机版 正体 17个留言 打印 特大

薄熙来打黑
薄熙来

【看中国记者甄贞综合报导】重庆广电集团发布消息称,2011年重庆卫视播出节目将有调整,晚间黄金时段(19:30-23:00)不再播出电视剧,而用自办的红色文化节目来代替。对此,有评论指,搞红色文化是开历史的倒车。薄熙来大玩“红色文化”是为了彰显政治立场,大有政治深意。

黄金时段播放自办红色节目

因电视剧退出而产生的空挡由什么内容来填补呢?据了解,重庆卫视将重点推出一系列新办的“唱读讲传”类专题节目,新推《信念》、《品读》、《经典电影赏析》、《天天红歌会》、《百家故事台》等节目,来宣传红色文化价值观。同时观众所熟悉的老牌卫视品牌栏目《拍案警世》、《健康大讲坛》等将保留,并做进一步调整。

专家:薄熙来把眼光瞄上了国务院总理

海外评论家吴伟林表示,这一系列活动的背后,总导演、总策划都是薄熙来。从唱红歌、读经典、讲故事,到现在重庆搞的红色文化节目,从整体创意到具体方案,薄熙来都亲自谋划、审改,搞红色文化是开历史的倒车。

外界评论说,薄熙来在民间恶名昭彰,在中共高层内也“声名不佳”,大玩“红色”政治手法,大有政治深意。评论作者艾克思在(薄熙来的“颜色”革命)一文指,薄熙来此目的是为了向外界表明自己是红色江山的接班人。习近平成为中共第五代接班核心,让薄熙来意识到,红色江山代代传,是中共党内高层的共识,只有高举红色江山代言人的大旗,才能获得党内元老们的鼎力支持。

另有评论分析,正是这个原因,促使薄熙来不遗余力地推动红色文化,彰显自己的政治立场,扳不倒习近平,当不成国家副主席,薄熙来把眼光瞄上了国务院总理的位子。

网友:看重庆卫视才怪

江西省九江市网友“11745”发表了自己的看法:“不为收视率,只为讨政绩,只为洗脑,看重庆卫视才怪。”帖子一发,便引起网友共鸣。

一个名为莉莉的网友跟帖说:“重庆卫视算是彻底毁了,不过本来就办得差,也无所谓了,不必哀悼,薄熙来天天的折腾,什么时候是个头儿啊。”

网友“到今天才明白”则暗讽到:“以后我只看重庆卫视。看重庆卫视,干活有力气。自从我看了重庆卫视后,腰也不酸了腿也不痛了,一口气上五楼,还不累,知道为什么吗?给我逼出精神分裂了。”

“中间十分钟”说:“其实我希望生活在新闻联播里,当中间10分钟出现的人。听说薄熙来退而求其次了,又想当总理,政治野心真不小。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受