墨西哥移民数量世界第一


据报道,世界移民组织在日前发布的年度报告中说,墨西哥继续是世界上移民最多的国家,累计至少已有1010万离开这个国家到国外生活。

该组织强调,移民人数占墨西哥全国人口的10%。在拉丁美洲和加勒比出生的2660万人生活在别的国家。墨西哥和美国之间的移民走廊是世界上最重要的移民通道,有930万移民通过,这种情况反映了墨美两国地理和历史的特殊关系。

拉美地区主要的移民国家和地区是墨西哥、哥伦比亚、波多黎各和古巴,此外是萨尔瓦多、巴西、牙买加、多米尼加共和国、海地和秘鲁。拉美和加勒比国家的移民占全世界移民的15%。

该组织负责拉美和加勒比的主任贝尔特兰对世界经济危机加剧的反移民感情表示关注。危机影响到移民的发展,最近一年移民向本国的汇款减少了。在美国移民对经济的贡献达到370亿美元。从墨西哥向美国的非法移民活动呈下降的趋势,从2006年的100万人下降到2009年的60万人。

这是由于对没有证件的工人入境实 施更严格的限制使移民减少,此外在美国国内加强了针对移民的雇主的内部措施。至今拉美移民主要的目的国是美国、阿根廷、西班牙、委内瑞拉和加拿大。
 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受