80后买不起房 女专家献雷人之计(组图)

2011-01-12 22:41 作者: 金晓刚

手机版 正体 12个留言 打印 特大

北京梁蓓委员
北京专家梁蓓教授在会议上

【看中国记者金晓刚综合报导】据高端财经网11日消息,北京对外经济贸易大学国际房地产研究中心主任梁蓓“研发”出了“隔代结婚论”,对80后无力应对高房价出此雷人言论,遭网民炮轰。

80后买房难题 北京专家出雷人建议

“隔代结婚论”来自《理财周刊》的一篇报道,文章称提出者为对外经济贸易大学的梁蓓教授。作为房地产专家的梁蓓教授说,上海是全世界的上海,上海的房价应该和国际接轨,不应该以80后的承受能力为标准。我觉得80后男孩子如果买不起房子,80后女孩子可以嫁给40岁的男人。80后的男人如果有条件了,到40岁再娶20岁的女孩子也是不错的选择。

《理财周刊》对此评论道,如果为了一套房子,20岁的女孩要嫁40岁的中年男人,20岁的男孩必须要等上20年才能找到另一半的话,整个中国的人口和家庭结构岂不乱套了?从宏观上说,哪有那么多未婚的40岁男人等著女孩慢慢长大到20岁呢?如果没有的话,难道要让20岁的女孩都去做小三或者拆散别人家庭吗?

再退一万步说,以现在的房价收入比来看,一个普通的80后男生就算拚命工作20年,恐怕他攒下的钱也不见得就能买得起一套房子——因为连住建部部长姜伟新都说了,中国未来20年房价上涨的压力仍然很大,20年后的房价显然比现在的更高。

北京专家被批“乱伦计策”

房价一直是当前当前最引人们关注的经济民生话题。人民日报10日发表文章举实例称房子只是一堆砖头,房价上涨须淡定,可以先租后买。还有“回老家买房论”、“实力不足论”,而梁专家也“研发”出“隔代结婚论”。

对此,网络人士[就不闭嘴]评论:“如此乱伦的计策都想的出来,竟然还敢堂而皇之地公布于众,不是‘精蝇’是什么?”

无数的网友对此愤慨不已:“什么人都能当教授,真是民族之不幸啊!”“是党员吗?我想应该是的,不然哪会想到那么好的方法。”

梁蓓简介

北京梁蓓委员
很时尚的梁蓓教授

据网络公布,梁蓓为国际注册商业房地产投资师(CCIM)协会中国总会执行主席;对外经济贸易大学国际经济合作系主任;对外经济贸易大学国际房地产金融研究中心主任。1999年,从美国引进国际注册商业房地产投资师(CCIM)资格培训。2001年,与美国房地产业协会签约,引进注册国际房地产专家(CIPS)培训。

目前,梁作为外国直接投资与跨国经营方向学科带头人,和国际房地产金融学科带头人,帮助地方政府在做招商引资和项目规划、企业发展战略及诸多品牌项目上市的财务顾问和融资顾问。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受