【东方纵横】消息竟然封锁到胡总书记的头上(组图)

党指挥不了枪,让歼 20 飞

2011-01-14 13:29 作者: 东方

手机版 正体 38个留言 打印 特大

2009/10/28/20091028230734226.jpg

2011/01/14/20110114002750720.jpg

上个星期歼20飞机照片亮相之后,这个星期二,就在胡锦涛跟美国国防部长盖兹会见之前的几个小时,歼20飞起来了,在机场试飞15分钟。在会面的时候,盖兹跟胡锦涛提起歼20试飞的事,胡锦涛表现得好像不知道有这么回事,后来,估计是跟秘书核实了之后,胡锦涛跟盖兹确认的确是有歼20试飞的事,但这是早就安排的,不针对盖兹的访华。

会议结束之后,美国国防部的一位资深官员透露说,很显然,歼20试飞,军方事先没有通知北京政府。这对中共领导人是一件很尴尬的事情,因为从道理上讲,胡锦涛是中央军委主席,竟然对歼20试飞事先不知情,而且就在他即将启程访美,应该好好营造友好气氛的时候飞起来。

这对美国国防部长也是一个警钟,因为他上任不久就作出了一个颇有争议的决定,停止F-22隐形战机的生产,原因是,盖兹相信中国2020年之前生产不出来隐形战机。

中国问题专家建议,胡锦涛的不知情,显示中共军方在外交,在中美关系上扮演了越来越重要的角色,目地是在新的权力圈中占据更重要的位置。军方和政府之间各自为政已经不是第一次了,四年前的这个时候,2007年1月11号,中国用导弹击落了一颗过时的气象卫星,外交部事先并不知情。

2007年底北京政府拒绝美国小鹰号航空母舰停泊香港,而小鹰号访问香港是中美双方早就安排好了的计划,外交部也不知情。

大家知道,中共向来是所谓的党指挥枪,不是枪指挥党,在建政初期,党魁就是军头,枪党不分。到了近代,中共领导人没有了军人背景,党能指挥枪全靠不断增加的军费预算。

中共频频展示武力,好几次跟美国擦枪走火,与其说这么做是展示武力,扩大势力范围,还不如说是军方籍此要更多的钞票,海军造航母,空军飞歼20,项目越大、油水越多,尤其是在权力交替期间频频动作,这跟地方政府造水库、发电站、造铁路、公路、钢铁厂,创造GDP是同样的逻辑。

中共在国内封锁新闻、屏蔽消息,目地是不让老百姓知道外面真实的世界,也不知道中国的真实情况,封锁来封锁去,竟然封锁到总书记的头上,网路上都透露出来的歼20试飞的消息,有照片、有录像,胡锦涛竟然不知道,是太忙了呢?还是看不到网路消息?

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受