朗朗上甘岭掀波澜 美媒跟进白宫发言


【看中国记者李婉君编译报道】据洛杉矶时报1月24日(周一)报道,哇!那些美国人听了朗朗的琴声好感动!谁会想到:一个中国钢琴演奏家,上周在奥巴马为中国主席胡锦涛举行的白宫国宴上,演奏了一曲讲述中共军队在1952年韩战中“忍受巨大困难”最终杀死了很多美军士兵,赢得了该战役的胜利,该曲掀起波澜。

28岁的中国钢琴家朗朗表示,他是希望用音乐“架立文化桥梁”。他解释说,他选择该曲目是因为“那是我打小时候起就最喜欢的曲目”,他补充说“我选择它没有别的原因,只是因为其旋律优美”。

该曲来自一部1956年的中国电影《上甘岭》,描述的是在韩战中,中共英勇的军队在深受爱戴的领导人指挥下克服重重困难,终于取得了该场战役的胜利。

奥巴马白宫一名发言人表示,认为在美国总统官邸内演奏中国把美军比作豺狼的爱国曲目是对美国的侮辱,这种暗示是完全错误的。

我们眼尖的同僚Paul Richter发现,一位中国博客在发帖中称:在美国总统面前演奏该曲“意义深远”。他又说:“不知道那些老美懂不懂,哈哈”。

点击看原文


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受