一个北美华裔男人的幸福生活


哈哈 安居才能乐业。

这个安居的条件,也不大,在美国和加拿大买个40万美金的房子,对一个四口之家,已经非常宽敞,小日子非常好过了。

要达到这个安居乐业的条件,你需要这样走的。

首先,你在国内要考托福、G-R-E,一般人,没有准备1~2年,是做不下来的。然后去美国了。 加拿大你别想,它没有几所像样的大学。

去美国,没有奖学金,别想签证。而美国发奖学金的,都是本国孩子不愿读的,读出来了也是找不到工作的,比如:天文、地理,都是非常偏的专业,但学校有经费,要保持这个专业,所以,都发给中国和印度人,只给一半,这些人当然抢啦。

读研究生,起码要2年,博士生要5年,所以,北美的大学里充满了中国人和印度人,像上海某夜大,高声用中国话吆喝,只是多了些印度人。而一落地,钱不多的,勉强维生,因为学校就给你一半的钱, 但二个人给一个教授干活,师傅好爽,写出论文当然他老人家要第一署名的。

北美从来不承认学校是啥象牙塔、高等学府,学校也就是生意,收学费,赚利润,和工厂一样。
留学生法律上来说不能打工,打工也就是黑工,收入只有人家的一半。他没有钱换将来容易找工作的专业,比如:医生、律师、电脑。这种专业,不可能拿奖学金的。所以,前2-3年就是在烂专业里泡着,其中另外一个重要理由就是要利用现在的烂专业把配偶接出国。

美国和加拿大的使馆是不会给你配偶签证滴,他们把捏到一定程度,慢慢熬你鹰,你就忍受性煎熬吧。配偶到了,夫妇俩个就搞起了十五的月亮。我先掩护你,我去打工,你去读将来能找到饭碗的专业;然后,你读出来再掩护我,这个过程,需要5年。

然后,夫妇俩就有年薪收入10万美金了。注意,这个时间段是5年,其间家里存不下来钱的。

好容易走上了小康,一看岁数不小了,哎呀,该怀孕生孩子啦,要生,那就一步到位吧,3年生2个,一男一女,让大陆人羡慕,俺们这里没有啥计划生育哦,呵呵。

现在是4口之家了,不见得再住唐人街了,得买房子。要买就一步到位,买个40万的,首付就是25%,那就是10万美金。

小两口才工作没几年,哪里来积蓄?和国内一样,管他呢,东拼西凑,现在多好,有次贷,没有钱没问题,只要有工作,银行就贷款,就是利息高一点,不怕,贷款期都放到30年了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受