日本掘地调查731部队细菌战罪证(图)


日本掘地调查731部队细菌战罪证
日本政府从未正式承认731部队曾用战俘作活人细菌实验标本

日本当局下令在前侵华日军731部队东京总部所在地掘地,调查二战期间用战俘作活体细菌实验的罪证。

日本政府从未正式承认战时军方曾用活人作细菌实验。

但是,一名88岁的退休护士打破60年的沉默,道出当年自己曾参与有关行动。此后当局下令掘地调查。

打破沉默

这名日本妇女说,日本投降后,她和同事奉命在美军抵达东京前掩埋数百具尸体。

当年的医学院现在成了公寓楼。为了掘地调查,这栋公寓楼的住户都已搬迁。

历史学家和目击者称731部队曾经在中国东北用成千上万的战俘作为细菌战实验标本。

实验内容包括给活人注射病毒或细菌后再对他们作活体解剖,以及把人逐渐冻死,在这个过程中观察人体对低温的耐受力。

1989年,在这一地点附近的另一处开掘地点挖出了尸骨,其中许多带有锯痕。

当时日本卫生当局称调查考证结果显示这些尸骨与731部队无关。

当年被用作活体细菌试验标本的中国战俘的家属提出对尸骨作DNA检测,但日本当局拒绝了他们的要求。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受