一个让江泽民颤颤的消息 (组图)

2011-03-09 04:42 作者: 梁新

手机版 正体 0个留言 打印 特大

2011/03/08/20110308154023944.jpg

2002年11月召开十六大,10月底江去小布什农场吃烤肉,飞机刚停在芝加哥,江泽民就以“酷刑罪”“反人类罪”被起诉了。从此以后,江落下一个病,凡听说哪国总统受审了,顿时就犯心脏病。解江心病的最好药方就是“总统豁免权”。

但总统豁免权不是万能的,不是什么都可以豁免。现在国际上也在讨论,犯罪的总统到底应该不应该给豁免权,如果平民不可以犯罪,那么总统就更不应该犯罪,一个罪犯怎么可以领导国家呢?

今年3月7日,法国开庭审理前总统希拉克在担任巴黎市长期间滥用公款的犯罪案,这是法国历史上前所未有的头一遭前总统因贪污罪受审。

现年78岁的希拉克是江泽民最好的朋友之一。他于1977至1995年任巴黎市市长;1995年至2007年担任法国总统。担任法国总统期间,希拉克有一连串的贪污丑闻和个人性丑闻缠身。他的夫人还写了一本书抖露他的龌龊私生活。

2011/03/08/20110308154023874.jpg
1997年5月16日,江与希拉克在京签中法联合声明。

江当政期间,让希拉克把私人生意放在中国,是为了给他点甜头,方便牵着他的鼻子走。2004年,江已下台两年,9月连军委主席的职务也给撸下去。当年10月11日上午,到北京进行国事访问的希拉克搭乘专机从北京抵达上海,说是访问上海,其实是与江私人叙旧。

自从希拉克利用职权讨好江和中共后,从里到外、从上到下、从身体到精神,再也没舒服过。不但身体手术做了一个又一个,而且2007年下台前后,还遭到司法调查,原因是他在1977年担任巴黎市长时滥用公款,让亲信吃空饷。希拉克当市长时,以巴黎市政府的公款,说是雇用7名员工为其中间偏右的政党“保卫共和联盟”工作,但实际上这7人根本没上班,是吃空饷。(该党目前已不存在)

这一场巴黎市政府和前总统希拉克之间的民事诉讼,延续了很长时间,双方2010年才达成庭外和解,由希拉克和其右翼党派“人民运动联盟”支付超过220万欧元。希拉克自掏腰包付了超过50万欧元。此时离事发已43年。不过,希拉克耍赖,始终否认自己有任何罪行。没罪你干啥自掏腰包,搞什么“庭外和解”。希拉克是害怕若被判有罪,将面临10年有期徒刑与罚款。

这场和解刚完,反贪污活动人士又以民事罪控告希拉克。在他们的努力下,希拉克贪污案最终于2011年3月7日在法庭开庭审理,希拉克本人将于8日首次出庭。其他9名被告也将出庭,他们被指控拥有虚构职务,从中获利。

此案非比寻常的意义,不在于是否判希拉克有罪或罚款,而在于他不享有“总统豁免权”,不享有免遭起诉的特权。

这让以儿子名义为自己写辩解文章的江泽民不是一般的紧张,人家希拉克是民事罪,撑死了最多判10年,而江在《江泽民文选》中自称犯有“群体灭绝罪”“反人类罪”,犯的是刑事罪,而且是死罪。白纸黑字留下了证据,收也收不回,江的肝儿岂能不颤颤。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受