奥巴马提名的新驻华大使让中共乐歪嘴 (组图)

2011-03-10 23:48 作者: 李晓
手机版 正体 7个留言 打印 特大

洪博培与他的中国女儿杨乐意在一起。

现任美国商务部长骆家辉被奥巴马提名为新任驻华大使,最终走马上任前,还要经国会听证这一关。3月9日新华网已用《骆家辉:第一位华裔美国驻华大使》为题发出消息。

报导说,首位华裔美国驻华大使一个多月后将赴北京就任。骆家辉,现任美国商务部部长,即将接替1月底向总统奥巴马递交辞呈的现任驻华大使乔恩-亨茨曼(中文名:洪博培)。

辞职并将于4月底卸任的洪博培,将着手代表共和党参加明年的总统大选。「洪博培」这个名字已经上了中共的网络屏蔽新名单,是不受中共欢迎的人。

现如今,世界黑白不分,所以并不是外籍华人当上了什么,就一定为中国人民说话,恰恰相反,很多华人在外国当上高官的原因,不是因为孝忠那个国家,而是因为其听命于中共、与中共的关系密切,才有机会当上高官的。荒唐吧?但这就是事实。这些人不是中国人民的朋友,是欺压中国人民的中共的朋友。

现年61岁的美国首位华裔商务部长骆家辉是第三代中国移民,他的父亲和祖父均来自于中国广东台山。和能说一口流利中文的美国人洪博培不同,身为华人,骆家辉不会讲普通话,也听不懂国语,只能听懂广东台山话,因为他的父母只会讲台山方言。

骆家辉曾连续8年担任华盛顿州州长,是美国迄今惟一一位华裔州长。在任期内,他在自己管辖州内听命于中共,对中共的指令亦步亦趋。这些事实,网上前些年就有不少报导。

中共官媒毫不掩饰的期待他当驻华大使或美国总统,当然第一步先当驻华大使,也让中共知足,所以奥巴马提名骆家辉当新任驻华大使让中共乐歪了嘴。

◎ 被中共交口夸赞不是好事


亲共的骆家辉被奥巴马提名为下任驻华大使。

新华网报导说,美国政府一位不愿公开姓名的高级官员3月7日向媒体透露,「骆家辉过去20年中一直与中共国打交道,有着丰富的对华工作经验,并与中共领导层有着良好的关系。骆家辉前些时候接受美联社采访时称赞中美经贸关系,并提到美国去年对华出口增加34%,中国对美国公司更加开放。」

报导还说,「这位官员表示,奥巴马总统对骆家辉评价极高,认为没有人比骆家辉更能在中国倡导美国利益,并在建设21世纪最重要的双边关系中发挥关键作用。」

美国华盛顿州现任州长格雷瓜尔发表声明称:「我认为没有比骆家辉更适合出任美国驻华大使的人选。我们和中(共)国的关系比任何时候都重要。骆家辉的经验和领导力能帮助我们和最重要的贸易伙伴保持友好而强有力的关系。」

美国的根本利益是什么、立国之本又是什么?美国和任何一个国家保持「友好而强有力的关系」应该有个准绳吧?

《独立宣言》中有一句话:「我等之见解为,下述真理不证自明:凡人生而平等,秉造物者之赐,拥有私人资产之权,包含生命权、自由权、与追寻幸福之权。」

1825年当选为美国第六届总统的约翰-昆西-亚当斯说,「只有人性和人道,才是衡量任何法律及人类行为的试金石」。他是《独立宣言》签署者、美国宪法的起草人之一、美国第二届总统约翰-亚当斯的长子。

◎ 糟了,十一名美国商界巨头发表支持声明

中新网华盛顿3月9日报导说,十一名美国商界巨头发表声明,强烈支持骆家辉出任美国驻华大使,这是非常罕见的,可见他与中共的关系密切到何种程度


美国商界巨头强力支持骆家辉出任美驻华大使。

这篇新闻看的让人后脊梁骨发凉,于是决定把它网照下来,作为将来教育后代的历史资料。

报导说,美国总统奥巴马9日宣布正式提名骆家辉出任驻华大使后,波音、可口可乐、百事、迪斯尼等跨国巨头公司的总裁纷纷发表声明,强力支持骆家辉担任这一重要角色,并众口一辞的称他将成为一个受尊敬并且有效率的美国驻华大使。

白宫当天罕见地公布了十一名美国商界领袖发表的支持声明。中共官方分析人士猜测,白宫如此高调地发布商界的声明旨在向参议院施压,让他们尽快同意。

美中贸易全国委员会主席傅强恩(John Frisbie)说,骆家辉懂得与中国的贸易和投资关系对美国的就业和经济繁荣的重要性。同时,他也了解中国如何运作。

波音公司总裁兼首席执行官吉姆-迈克纳尼(Jim McNerney)也对这一决定表示赞赏,他指出,骆家辉担任商务部长、华盛顿州州长以及各种私营部门的职务的经历,将有助于他更好地处理中美两国重要而复杂的双边关系。

杜克能源首席执行官吉姆-罗杰斯(Jim Rogers)说:「提名骆家辉出任驻华大使,是一个有创见的选择,他在中国扎根很深,在奥巴马政府中没有一个人比他更积极致力于发展中美两国之间的贸易和外交关系。」「去年我们参加他率领的贸易代表团前往中国时亲眼目睹了骆家辉的激情,我们渴望在参议院确认他为新的驻华大使后继续与他合作。」

可口可乐公司总裁及首席执行官穆泰康(Muhtar Kent)说:「骆家辉在商业和政府部门的领导角色,加上他最近成功地加强了美中商业关系,使他非常合适成为一个强有力和有效率的驻华大使。从长远看,自由贸易和公开对话是最有效实现创新、经济增长和外交和谐的方式,基于这些原因,我们非常高兴地看到骆家辉被提名出任这一至关重要的角色。」

康宁公司主席兼首席执行官魏文德(Wendell P.Weeks)表示,骆家辉集才华与经验于一身,有助于加强美中合作。

全球自动化领域的领导者霍尼韦尔公司董事长兼首席执行官高德威(Dave Cote)说:「任命骆家辉出使中国是一个有远见的选择。」「我们需要全面、周到地处理对华关系,骆家辉在出任商务部长和州长期间处理艰难问题的经验,使得他成为驻华大使的不二人选。他在中美两国都受到尊敬,我相信他是这个角色的合适人选。」

利益、利益、还是利益,这些美国商业巨头赞扬骆家辉,理由都是因为他可以使他们赚更多的钱。

《独立宣言》说的很清楚:「秉造物主之赐……」──造物主赐与好人的是奖赏,赐与坏人的是惩罚。过去的200年的美国历史和五千年中华文化,早已经把这些都说的再清楚不过了。
 

来源:人民报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意