令人心碎 地震前宫城县的绝美景色(组图)


中国地震网消息,当地时间3月11日13时46分,日本本州东海岸附近海域发生了8.9级地震,震中位于北纬38.1度,东经142.6度,震源深度约20公里。宫城县,是个物产富足风景秀丽的县。

宫城县有海,有山,有河,有平原,自然资源丰富,而且每一样自然都是那么的平和,协调。既是居住的好地方,也是观光游览的必到之处。

宫城县的仙沼港是日本数一数二的水产大港,因为离世界三大渔场“三陆冲渔场”较近,使其水产量也相当丰富,除了有鲣鱼、大马哈鱼、秋刀鱼以外,也盛产牡蛎、鱼翅等海货,这里盛产的金枪鱼和鳕鱼闻名全日本。宫城县还是日本名牌大米“SASANISIKI”的产地。宫城县的“松岛”和京都府的“天桥立”、广岛县的“宫岛”被合称为“日本三景”,风景十分优美。

每年8月(农历7月7日前后),仙台市会举办传统的仙台七夕节活动。活动规模盛大、仪式诸多,吸引着各地的游客前去参观游览。宫城县的温泉也十分著名,作并温泉、鸣子温泉、花山温泉乡温汤温泉、青根温泉、秋保温泉等,都是日本“温泉迷”的必去之地。

  

旅游景点

宫城县最有名的景点当属被列为“日本三景”之一的“松岛”了。松岛是一个岛群,在松岛湾内外,散布着大大小小260个小岛。松岛有四大观,分别是“壮观大高森”、“丽观富山”、“伟观多闻山”、“幽观扇谷”。站在这四大观景处,可以饱览松岛湾大大小小260个岛屿的全貌,还有夕阳、日出等美丽的景色。此外还有雄岛夕照、瑞严寺晚钟、霞浦归雁、盐釜暮烟等八大景,都十分迷人。

特色美食

宫城县最有名的美食就是仙台的牛舌了,几乎所有的游客到了仙台都要去品尝仙台的牛舌,而且还会购买牛舌作为送给朋友的礼物。仙台的牛舌新鲜、肉厚、味美。吃法也是各种各样,有红烧、熏制、咖喱、酱腌、炖、烤等等。
 

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意