北京要求新西兰额外赔偿罹难独生子女


【看中国记者林雅丽编译】据悉尼先锋晨报(The Sydney Morning Herald)3月14日(周一)报道,北京敦促新西兰政府应额外赔偿在基督城地震中罹难的中国学生家长,因为这些中国学生是独生子女。

中领馆官员Cheng Lee称,中国的一胎政策给这些地震罹难学生家庭造成更大的财政困难,因为他们失去了全家唯一的后嗣和未来赡养他们的依靠。

Lee称,这种特殊情况急需特别关注。他证实中国大使Xu Jianguo“很多次”表明他希望新西兰政府“考虑这些特案”。

Lee周一对新西兰广播电台表示:“中国的家庭成员与其他外国家庭成员之间存在明显不同”,“你可以想象那些中国家庭有多么孤单绝望,他们不仅仅是失去了亲人,也失去了几乎是他们退休后所有能帮助他们的经济来源”。 

在2月22日发生的基督城地震中已证实有166人罹难,其中7名为中国学生。此外还有24人仍然失踪。

地震罹难者家属将收到新西兰政府事故赔偿机构(ACC)的赔偿金,该保险金额是按无过失个人事故的类别发放。

依据新西兰的法律,该类赔偿无权起诉。

Lee说,这些中国家庭认为ACC的赔偿“太少了”,不能在他们退休后象儿女还在时那样经济上支持他们。

新西兰高等教育部长Stephen Joyce表示,依照法律将很难给与这些中国学生家长特殊额外的赔偿,因为其他国家的罹难学生家长也同样在遭受丧子之痛。

点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意