陈光标赴日救援 “行善”还是“作秀”?(组图)


有“中国首善”之称的陈光标近日携百万巨款赴日本赈灾之举,引起网友的争议。

“行善”还是“作秀”?

据媒体报道,临行前,陈光标共带了肠胃药、酒精棉球、创可贴等(价值)近两万元人民币的药品。另外,还准备了100万元人民币交由在日本的华人朋友兑换日元。

陈光标一行于日本大地震第二天12日早7时到达东京,在街头捐了20多万日元,随后购买5辆货车装载救灾物资。在陈光标的微博图片可以看到,几辆货车上都插着中国国旗。据悉,陈光标一行13人可能在日本驻留一周左右。

陈光标在微博里说,“我是日本地震当天晚上九点的航班飞到香港转机来的日本。从昨天下午到现在,我一共到了三个地方,第一站是千叶,第二站是茨城,第三站是福岛。”

对于陈光标赴日救援的行为引起网友强烈争议。有网友认为他是“炒作作秀”,质疑他为何不去帮助云南地震灾民?也有网友力挺支持。从陈光标的微博评论来看,认为他“作秀”的居多,甚至有网友对陈光标发布于微博上的图片提出种种质疑。


有网友质疑,两个人的衣服、鞋子都很干净,照片不像在救人像是在“打劫”。


有网友说:“无论如何他去做了,并且花了银子。比光说不做的强吧。”同时也有网友称,“善不应该由名驱动,希望你能放下国籍,放下民族来做事。”


陈光标发在微博上的日本地震现场照片

陈光标近期语录

“我叫陈低碳,我老婆叫张绿色,我的两个儿子分别叫陈环保和陈环境。低碳,绿色,环保,环境都在我们家。”

“世界首富在美国,世界首善在中国,‘世界首善’位置还空缺,我准备争做世界首善!我把慈善都做到世界去。”

“我今天做的很多事情就是孔子的思想,孔子的思想就在陈光标身上体现,我认为我就是当前活着的孔子的代言人。”陈光标说,他希望将来百年以后,把自己的像跟孔子像放在一起。

来源:中国经营网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意