日震后道路四天修复 台湾叹神速 (组图)



图/撷自网路

日本东北道路因强震挤压多处扭曲变形,路面裂开高低差到约一人高,严重影响救援物资运输;不过网路上已传出一则“日本道路修复神速”的对照图,网友指出,从东京都到仙台市的“常磐快速道路”,只花了四天,就从相差数公尺恢复一片平坦。

台湾网友大为羡慕常磐快速道路从裂损严重到重新铺上平坦柏油的速度,称赞日本政府这方面行政效率好;事实上,日本国土交通省从16日开始,还上网公开所有东北灾区道路修复情报,方便民众查询。

 
工作人员在琦玉县视察塌陷路段。此照片在台湾网友间流传“日本道路震毁还是好美!”
美联社

网友感叹,日本的道路就算裂开,柏油铺面还是都比台湾的漂亮,厚度也比台湾的厚实,甚至以“脆薄饼vs厚片吐司”比拟台、日道路柏油厚度。网友说,虽然台湾有时抢救山区道路崩塌速度也很快,但是对比之下,品质实在让人汗颜。

日本抢修复道路的同时,也顺便做好边坡修复和绿美化,让其他网友一度质疑,这两张常磐快速道路的照片不是同地点拍摄,或经过Photoshop修图;不过,负责修复的“东日本高速道路株式会社”也在官网PO出照片,证实了真实性。

来源:联合新闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意