中共赴日“救援队”为何一片红 (图)

2011-03-18 11:51 作者: 李天笑
手机版 正体 15个留言 打印 特大


中共赴日“救援队”打着红旗穿着红装招摇过市。

连日来,日本的地震海啸及核泄漏极其恐怖地展现了《2012》巨难的真实一幕。刚才还是阳光明媚,瞬间天摇地裂,数米高的巨浪如脱缰之马狂怒地冲进城镇,扑向人群,房屋、汽车像玩具般被洪流任意蹂躏,福岛核电站内接连爆炸……人类和科学在大自然面前显得如此无奈。

日本人并没有造出救难方舟,但举国上下在劫难面前助小扶弱,次序井然,无人打劫,同心解危救困。在福岛核电站出现严重泄漏事故时,有50个工作人员明知有丧生危险,为了全体国民的安全坚持留守抢险,为反应堆注水防止核燃料融化,被日本媒体称为“无名英雄”和“敢死斗士”。这些展现出人类顽强不灭的道德力量。

日本的巨难和日本人的救灾方式使全世界,尤其是经历过08年汶川地震的中国人,感到颤栗和震惊。日本地震与汶川地震日期现惊人巧合。日本地震的年月日加起来 (2011+3+11)正好等于汶川地震的年月日之和(2008+5+12),都刚好等于2025。这一巧合除了引发各种猜测外,也进一步促使人反思和对比中日防灾救灾的不同。

首先,日本政府的信息公开和中共的信息封锁形成鲜明对比。日本政府在灾前发出预警,灾难发生后如实公布灾情,包括死亡失踪人数,和核泄漏情况,允许外国记者自由采访,并欢迎各国参与救灾。而当年中共有意隐瞒预报和灾情(包括小学生死亡人数),故意歪曲校舍倒塌数字,限制外国记者采访,拒绝外国救援队伍,并将民间独立调查人士判刑。

在发生核泄漏事故时,中日态度更是绝然不同。日本政府在核辐射危机问题上高度透明,日本首相发表告国民书和不断发布跟踪消息,将核泄漏的情况、严重性和防预措施和盘托出。而中共刻意隐瞒北川地底下三四百米处核弹贮藏地发生爆炸、造成地下核泄露的重大事故。事后还用苯泄露导致水污染的弥天大谎来遮掩。中共完全不把老百姓可能受到核辐射当回事。中共地方政府为了增加GDP和税收,一窝蜂地上核电站项目,根本不考虑当地人民的健康和安全。

其次,中共的防灾救灾行动与日本政府相比有天壤之别。日本除了平时对各种建筑物的抗震标准有严格的法律规定、并定期举行防震演习外,地震发生后及时出动军队( 包括直升飞机)救灾,不漏掉一个可救的生命。而中共平时不作防震准备;震时军队按兵不动,姗姗来迟,延误最佳救援时机,而且故意不让直升飞机出动救人,对有的受灾地区甚至根本不救(不让救援队挖掘排查)。这就造成日本在灾害程度远高于中国情况下(9级地震加海啸),死亡人数却远低中国(日本 5千多人;中国近9万人)。这也是日本学校房子最坚固、地震时能成为避难所,而中国学校的房子是豆腐渣,地震时最容易倒塌的原因。

最后,中共的救灾目的与日本政府根本不同。日本政府由人民选举产生,因此必须对人民的利益(包括核安全等)负责。而中共用暴力夺取政权本身缺乏合法性,需要用各种方法弥补,发展经济和救灾都是中共用来弥补非法性、歌颂自己的手段。

在这次日本的地震海啸灾难中,中共十分抢眼的举动是派救援队赴日救灾,而且队员们打着红旗穿着红装,招摇过市。仔细分析也不难理解。

其一,白为丧,红为喜,中共在日本地震时故意让救援队一片红色到日本去,是出于幸灾乐祸。日本地震丧事就是党藉以建立功勋的喜事,喜事要见红。这跟网上发出的 “祝贺”愤青言辞一样,是故意羞辱日本。在举世皆为日本哀悼之时,中共按奈不住心中的窃喜,只能暴露出其阴暗龌龊的心理。

其二,红色是党的象征,党旗是鲜血染红的,党从来都是以人民的血铺路。中共派一身红的救援队打着红旗到日本去,很明显带有共党嗜血的含义。

其三,中共组队赴日救灾打红旗穿红装,最重要的就是为了自娱自乐,歌颂自己,以弥补其执政的非法性。

在汶川地震周年祭日上,中共铺上红地毯,把救灾办成了对党的歌功颂德,把悼念活动变成了为自己庆功的典礼。在云南盈江县地震救援现场,同样也是红旗飘飘,各路救援队伍都在红旗上标明自己的名字。在日本,你在废墟中找生存者,又不是生存者找你,穿一身红根本无意义。其目的只有一个:让党成为各国媒体注意的醒目的对象。可见中共已把国内歌颂党妈妈的救灾模式延伸到了日本。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意