日本地震遇难失踪人数超过2万人(图)


日本警察厅统计,截至20号本次东日本大地震已经确认到8199人死亡,加上失踪人数已超过2万人。


图片:日本消费者担当相莲舫20号发表谈话,呼吁国民冷静对待福岛县产牛奶和茨城县产菠菜检测出超过《食品卫生法》暂定标准值的放射性物质一事。她说放射性污染“不会立即对健康造成影响,希望冷静应对”。(特约记者南洲)

东日本大地震20号进入震后第10天。截至20号正午,日本警察厅统计的遇难失踪人数总计20,405人,其中遇难人数为8199人,在东京都及全国14 个县的2200多处临时安置点,共约36万人正在艰难维生。截止目前,日本自卫队、警方及消防队已救出约2万6千人。目前共有12万人投身于救援活动。

20号下午4点过后,在灾情严重的宫城县石卷市门胁町,开展搜救工作的警察救出了被困于瓦砾下的1名80岁女性及16岁少年。

日本自卫队从20号早上起,对福岛第一核电站4号机组进行了喷水降温作业。作业时间超过1小时。日本防卫省称,水到达了厂房 。

东京电力公司在20号上午举行的记者会上公布,从19号下午开始喷水作业后,福岛第一核电站内的辐射量已呈减少趋势。5号和6号机组的冷却用水泵19号恢复使用后,处于升温状态的燃料池开始降温,冷却功能正在逐渐恢复。

日本地方政府等的观测显示,福岛县和宫城县检测到的辐射量依然略高于正常水平。对健康不会造成影响。

日本消费者担当相莲舫20号发表谈话,呼吁国民冷静对待福岛县产牛奶和茨城县产菠菜检测出超过《食品卫生法》暂定标准值的放射性物质一事。她说放射性污染“不会立即对健康造成影响,希望冷静应对”。

国际原子能机构向日本派出的专家组已从19号下午已在东京的皇居附近正式开始测量工作。国际原子能机构总干事天野之弥19号与日本首相菅直人举行会谈。菅直人明确承诺将提供所有相关信息。

天野19号对记者表示说:他说,“与日本政府及东京电力公司等方面协调好后,希望在福岛第一核电站附近开展辐射量的测量工作。调查结果将送往国际原子能机构总部分析,并立即传达给各成员国。”

国际原子能机构将于21号召开紧急理事会,天野将在会上就福岛第一核电站事故作出报告。
 

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意