天安门广场注定被折腾?(组图)



北京天安门广场近日开始进行绿化改造

【看中国记者金晓刚综合报道】据苹果日报24日消息,北京天安门广场近日开始进行绿化改造,是次工程占地9600平方米,广场东西两侧的草坪将加种俗称“四季青”的大叶黄杨和金叶女贞,并修剪成祥云图案。北京园林绿化局指,加种树木后将有助减少天安门广场的热岛效应。广场的此次“被折腾”引发网络解读。

港媒:被挖成这样?谁在折腾天安门广场?


2009年12月2日夜“民族柱”开始撤出广场

据苹果日报报导,北京天安门广场近日开始改造“祥云”永久绿化带,官方声称是为了给广场“热岛”降温加湿,但不期然令人想起2009年年底在民间反对声浪中撤出广场的、脱胎于奥运祥云火炬的56根“民族柱”,令人想起今年1月刚在广场东面矗立的孔子像。

苹果日报进一步指出,尽管官方媒体刻意迴避孔子塑像与国家大剧院都是天安门广场周边建筑的一部份,而称之为长安街上的人文景观,但是,由此引爆的争议并不局限于景观问题、风水问题,并不会因祥云绿化带的改造而减弱,一些国学大师级人物的加入反而令争议更具政治色彩。此外,苹果日报署名评论为“被挖成这样,谁在折腾天安门广场?”

每一代中共领导人都在广场折腾过

苹果日报评论,作为中国政治中心象徵的天安门广场,连同周边地区,任何景观、建筑的变化,都难免染上政治色彩、染上主政者的色彩。每一代中共领导人,都想在广场留下自己的痕迹,代表个人的历史地位。折腾的结果是,毛泽东将自己的遗体留在那里,邓小平因下令镇压学运将血腥留在那里,江泽民未敢直接涉足天安门广场,就在广场西面留下了一个巨蛋──国家大剧院,胡锦涛则在广场东面留下了一尊巨像──孔子塑像。

另有评论认为,中共前领导人江泽民不仅在天安门广场下了一个巨蛋,他於2001年还在广场上导演了一场“自焚”骗局,引起海外媒体的注意,至今它仍是一桩中共欲嫁祸他人的丑闻。

“天安门就是个折腾风水的闹市区”


六四,给这里留下的“记忆”

据著名评论家任百鸣评论,在中共的历史上,天安门就是个折腾风水的闹市区。据民间风水师说,广场的中轴线有两条,一条明线,以天安门、纪念碑、纪念堂为基轴;一条暗线,以中南海、人民大会堂为基轴。这样不能稳定的格局,为中共的折腾人民创建了条件。当毛从“天安门”着眼于“纪念碑”的时候,中国人民就只能在“忆苦思甜”中感激社会主义;当领导人如邓小平同志反其道而行之,从中南海、人民大会堂出行,则必然掀起“改革开放”的新篇章。

还有人发现,以天安门、纪念碑、纪念堂为基轴,其左为中国革命历史博物馆,右为人民大会堂。这两座建筑的次序,按传统风水学理解,是一个“错位”。中华文化以左为尊,以民为重。人民大会堂应该建于广场左边,革命历史博物馆应该位于右边。精通中国古文化的毛作出犯“忌”的安排,就是要视革命历史为“龙”(左:青龙),人民大众为“虎”(右:白虎),人民永远只能屈居于被中共篡改的历史之下。十年文革也就有了诞生的土壤。

为此,网友中国人评论:“‘独裁者’都是用暴力夺取政权的,用枪来恐吓人民是它们的惯用手段,它们只在乎它们夺来的政权,人民只是它们卑贱的奴隶,只要‘独裁者’需要,就可以随意屠杀它的人民!中共实际上是西方‘马克思主义’在中国的总代理,它不是本土的政党,是外来品。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意