清华大学宣传部爆历史性笑料 国人评讽(图)

2011-03-26 02:16 作者: 陈怡莲
手机版 正体 21个留言 打印 特大


与“精忠报国”一字之差的“精忠报党”,最近,成为清华大学宣传部的讲座主题。

与“精忠报国”一字之差的“精忠报党”,最近,成为清华大学宣传部的讲座主题。对此,民众普遍感觉,现在提这样的口号是想要大学生为党竭尽忠诚,牺牲一切,想把年轻一代引入歧途。如同当年提出的,“要做党的驯服工具”、“把一切献给党啊”、“党的需要就是我的自愿”等如同一辙,只能适得其反,最终成为历史的笑料。

“对这样一个政党怎么‘精忠报党’”

民主党创始人之一秦永敏对海外独立媒体表示,事物都有它的两方面,这件事可以叫中国人更清醒的认识到,目前中共国与文明世界的反差有多么巨大。

他说,这个时代是个民主的时代、公民时代,像这种口号显然是非公民化的,想把年轻一代引入歧途,做某些集团、政治官僚的奴隶。在中共不同历史时期,也有许多这样相似的口号:“把一切献给党”、“党的需要就是我的自愿”等等。但是呢,现在这些口号都成了历史的笑料。

“这种事情在历史当中是屡见不鲜的。但是年轻人在一个成长过程中,只要一面对现实,他们会有幡然悔悟的一天,就会有自己的认识。因此不需要太担心那些违反历史进步发展规律的做法。”

山东大学孙文广教授表示,在过去的六十几年里,从五十年代土改(屠杀大批“地主”──中国农民精英)、公社化(强夺已“分给”农民的土地)、大跃进(饿死4千万国人)、文革(摧毁中华传统文化)、六四镇压(屠杀和平请愿学生),都是在共产党的领导下做的,对这样一个政党怎么“精忠报党”?这是愚忠,在国内能够赞成这个口号或者讲出这种口号的人是极少数的。

“凭什么要求学生‘精忠报党’呢”

中文笔会成员陈树庆说:“一个国民要爱自己的国家而不是党。而且大学生读大学的费用,都是家长自己出或是纳税人出的,又不是你党出的,凭什么要来学生‘精忠报党’呢?”

他认为,清华大学的大部份学生对这种口号,内心一定是反感的,因为它违背了人的良知和良好的愿望,但避免不了有些人为了以后的工作,表面上可能会去迎合一下。

孙文广说,现在各个学校的宣传部门,向学生灌输他们今天能上大学、能领到奖学金或者得到困难补助说成都是党给他们的,要他们不能忘记报答党。

“但是我认识的一些大学生中,他们认为自己的一切,都是他们的父母靠自己的辛勤劳动获得的,而不是共产党赐予的。他们看到了太多阴暗面和共产党的虚假,是不可能去为党尽忠的。”

信息时代大学生不再迷信共产党

孙教授表示,现在大学生思想比较活跃,信息也是多元化的,他通过网络,或者是是通过思考和切身体会,会认识到共产党过去很多的所作所为,对共产党的迷信多数不像50~60年代的学生了。这些认识一个是回顾历史产生的,另一个是通过在农村经历过暴力拆迁等及官员的腐败而认识到的。

他说,一个政党控制着全国所有的资源,用运用媒体宣传这些资源来装饰、美化自己,这种事情会越来越被人认识。

网友评论

北京大学将推广实施对包括“思想偏激”在内的“重点学生”进行学业会商的制度。这一做法是否会复制到微博,“思想偏激”的博友要注意啦!不如学习清华大学“精忠报党”,最好要“抱”住党的大腿!

北大不许思想偏激,清华只好精忠报党。

建议清华全体师生集体潮一把!纹身!背书“精忠报党”,烫金,四个金光闪闪的大字!出门儿都脱光膀子走路,路人一看就知道是清华的,倍儿有面子!

北大“帮扶”“思想偏激”学生,清华则要“精忠报党”,这是多么和谐的画卷啊。哈哈~~

被“精忠报”的国早已灭亡了,这个党呢?

人民大学就很淡定,某两所学校不要脸是出了名的

我只记得我上大学的学费是我的父母向别人借的,所以我现在要努力挣钱回报他们。请你别对我说,祖国如同父母,我只知道如果不是我父母辛辛苦苦的赚钱,我是不可能读完大学的,我想不会有"如同父母的祖国"来出钱让我读书的!

“滴水之恩,涌泉以报”没错。既没有恩,何来报?

是“精忠报国”还是“精忠报党”?如果是后者,牺牲的是更多的百姓,党国一家啊!你连这都不知道?
 

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意