李庄刑满出狱无望,重庆再究“遗漏罪行” (图)


李庄刑满出狱无望
北京律师李庄涉嫌伪证罪被捕(邯郸高峰法律人团队)

去年,北京律师李庄在重庆被判“伪造证据、妨害作证罪”。李庄在配合官方认罪后,仍被判刑,因而在二审翻供,整个过程的法律适用和程序瑕疵备受争议。

李庄本可在今年6月份服满1年半的刑期后出狱,但事态昨日(3月29日)发生忽然变化。

据《财新网》的报道,重庆市政府新闻发言人3月29日晚称,“李庄遗漏罪行经当地公安机关侦查终结后,已移送重庆市江北区人民检察院审查起诉。”重庆官方称:李庄案宣判后,重庆司法机关接到多起举报,要求追究李庄在代理刑事案件中的违法犯罪行为。

此次重庆公安和检察机关追究李庄“遗漏罪行”不止一个,涉嫌“诈骗”是其中之一,若法院判决此罪名成立,刑期恐在十年以上。

李庄案终审判决后,一直在江北区看守所服刑,其家属曾多次要求会见李庄,当地警方均以案件还在侦查中为由拒绝安排。

重庆市政府新闻发言人周波今天表示,李庄涉案的具体罪名日后将予公布。

有网络评论人称,“司法不独立,想整个人太容易了,信手拈来。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.