李莊刑滿出獄無望,重慶再究「遺漏罪行」 (圖)


李莊刑滿出獄無望
北京律師李莊涉嫌偽證罪被捕(邯鄲高峰法律人團隊)

去年,北京律師李莊在重慶被判「偽造證據、妨害作證罪」。李莊在配合官方認罪後,仍被判刑,因而在二審翻供,整個過程的法律適用和程序瑕疵備受爭議。

李莊本可在今年6月份服滿1年半的刑期後出獄,但事態昨日(3月29日)發生忽然變化。

據《財新網》的報導,重慶市政府新聞發言人3月29日晚稱,「李莊遺漏罪行經當地公安機關偵查終結後,已移送重慶市江北區人民檢察院審查起訴。」重慶官方稱:李莊案宣判後,重慶司法機關接到多起舉報,要求追究李莊在代理刑事案件中的違法犯罪行為。

此次重慶公安和檢察機關追究李莊「遺漏罪行」不止一個,涉嫌「詐騙」是其中之一,若法院判決此罪名成立,刑期恐在十年以上。

李莊案終審判決後,一直在江北區看守所服刑,其家屬曾多次要求會見李莊,當地警方均以案件還在偵查中為由拒絕安排。

重慶市政府新聞發言人周波今天表示,李莊涉案的具體罪名日後將予公布。

有網路評論人稱,「司法不獨立,想整個人太容易了,信手拈來。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.