不满可兰经被焚 阿富汗连2天暴动20多人死(图)



阿富汗掀起的暴动抗议(图来自法新社)

美国佛罗里达州一个小教堂的牧师焚烧可兰经在阿富汗掀起的暴动抗议已持续两天,至少造成20人死亡,数十人受伤。其中包括不少联合国在当地的工作人员。

自美国在阿富汗境内发动反恐战争,至今已打了将近十年,当地民众对外国人原本就观感不佳,上个月,美国佛州一名牧师在教堂焚烧可兰经,掀起回教世界的愤怒,同时也使得阿国境内的仇外情节火上加油。从周五开始,阿国北部城市就出现民众示威抗议,当地的联合国办事处遭到攻击,造成11人死亡,其中包括7名联合国人员。

周末时,在南部城市“坎达哈”又出现一波暴力抗议,造成九人死亡,80多人受伤。

此外,三名自杀炸弹客假扮成回教妇女,企图闯进首都“喀布尔”郊区的北约基地,其中2人引爆身上炸弹,第三人被击毙。

阿富汗总统“卡赛”对于暴动罹难者表达遗憾,但同时也呼吁美国及联合国应将事件元凶、也就是焚烧可兰经的牧师绳之以法。

多数阿富汗人原本都不知道美国牧师焚烧可兰经一事,直到日前总统“卡赛”严辞谴责,才让事情曝光,因而使得阿富汗民众群情愤怒,掀起暴动。

(法新社华盛顿2日电) 美国牧师火烧可兰经后,总统欧巴马今天谴责此举“极度不宽容及偏执”。美国牧师放火烧可兰经,引发阿富汗穆斯林暴力示威,酿17死。

阿富汗南部大城坎达哈(Kandahar)市中心今天有最新抗议活动,局势越演越烈、引发警民冲突,造成10人丧生。前1天,有7名联合国人员在北部城市马萨里沙利夫(Mazar-i-Sharif)遇害,成为2001年美军出兵以来,这个世界组织在阿富汗所遭受的最严重攻击。

欧巴马在悼念攻击受害者的声明中指出,“包括可兰经在内,对任何神圣经文的亵渎,都是非常不宽容和偏执的行为”。

声明也指出,“然而,以攻击和杀害无辜民众做为报复手段,令人无法接受,这也是对人类尊严的1种轻蔑。没有宗教能够容许屠杀无辜民众,这种无耻和令人愤慨的行为毫无道理可言”。

 

来源:中广新闻网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意