快讯:日本宫城县7.4级地震 发海啸警报(组图)


7日晚11点32分左右,日本东北地区宫城县再次发生强烈地震,日本气象厅称此次地震震级为里氏7.4级,并发布了海啸警报。

综述:宫城县发生7.4级余震 已造成2死132伤

7日深夜11点32分左右,日本宫城县北部和中部发生里氏7.4级强烈地震,分析显示可能是东日本大地震的余震。日本气象厅一度对宫城县太平洋沿岸发布1米高的海啸警报,并提醒青森至茨城县沿岸也可能出现海啸。

据日本总务省消防厅透露,宫城县石卷市和山形县尾花泽市分别有1人在地震中死亡。另据日本警察厅等方面消息,东北地区6县总计有132人不同程度受伤。此外,东北电力公司称,青森、岩手、秋田各县全境以及宫城、山形、福岛各县部分地区总计超过400万户家庭一度停电。各县正在加紧确认高速公路等处的受害情况。

据气象厅称,此次地震震中位于宫城县近海,震源深度约为40公里。这是东日本大地震发生后遭遇的最强余震。

据日本经济产业省等部门透露,并未得到福岛第一和第二核电站出现新异常的消息。目前处于停堆状态的东北电力女川核电站原本有3个系统的外部电源中2个系统无法继续使用,而乏燃料池的冷却系统目前已经恢复。正在定期检修的青森县东通核电站1号机组外部电源也一度供电中断,但凌晨3点半得到修复。青森县六所村的核废料再处理工厂外部电源也中断,目前通过应急电源进行供电。

宫城县高速公路在地震后一度全部被关闭。东日本铁路公司称,东北新干线一列车在七户十和田至新青森路段的隧道内停车,15名乘客在8日凌晨已经全部获救。


仙台市青叶区一家商店许多酒瓶被震碎,店内一片狼藉。


仙台市青叶区一家餐馆内停电,店内点起了蜡烛。

来源:共同社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意