美国培训人权人士 对付专制打压(图)


美国培训人权斗士掌握网络技术对付专制打压
徐伟、靳海科、杨子立、张宏海,首批因在网上发表文章而被以言入罪的北京四君子

美国主管人权事务的助理国务卿波斯纳4月8日在接受法新社采访时表示,美国政府正在培训成千上万的人权活动人士,教他们怎样掌握网络和手机技术,以便绕过专制政权对网络的封杀,确保自己发送的信息的安全并防止自己的网站遭到网络攻击。

波斯纳指出,“这就象是与专制政权做迷藏一样,当局不断采用新技术来对付异议人士的批评,而我们则试图保持领先地位,向自由表达观点的人们提供技术,培训以及外交方面的支持。”

两年来,美国政府已投入了五千万美元,用以开发科技以确保人权人士免遭当局的逮捕或是被起诉。美国已在全球各地举办了许多培训班培训了5000多人权活动家。波斯纳指出,六周前在中东地区举办的一期培训班,成员有来自突尼斯,埃及,叙利亚以及黎巴嫩的人权活动人士,他们宣称回到本国后将把自己所学传播开来。

前不久已有报道说,当民主运动人士的手机被警察没收时,他们可以按下“紧急钮”,这是一种能销毁手机通讯录,同时向其他人报警的特殊应用程式。“紧急钮”是美国国务院正在推广的新科技之一,希望从中东到中国各地的民主运动人士都能配备这项工具,以对抗专制政府。

这项科技方案是美国国务卿希拉里推动扩展网路自由的计划之一。在伊朗、埃及、突尼西亚等地的民主运动中,推特、社群网站脸书等线上资源都扮演关键的推手角色。

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受