407强震3死 日密切注意火山活动(图)


日本总务省消防厅8日表示,7日晚间于宫城县发生的7.1级强震,已确定造成3人死亡;警察厅也透露,目前为止有141人受伤送医治疗,其中17人伤势严重。此外,气象厅也指出,3月11日的东日本强震后,全国有20座火山的活动明显加剧,还无法排除和大地震的关联性,但相关单位已经密切监视。

根据日本放送协会(NHK)报导指出,消防厅透露,山形县尾花泽市一名戴着氧气面罩在家中休息的63岁妇人,8日早上被发现已经死亡,当局研判可能是停电导致氧气面罩停止供氧,已经展开调查。

另外,宫城县石卷市也分别有一名79岁和一名85岁的男性死亡,医院研判两人可能是受到地震惊吓而死。宫城县有4栋房屋全毁,宫城;岩手两县则有3栋住屋在火灾中付之一炬。

气象厅官员指出,311大地震之后,包括秋田烧山、富士山、箱根山和阿苏山等在内,从北海道到九州共有20座火山的地震活动普遍增加,这些火山虽无喷发征兆,有些火山的地震次数也逐渐减少,但多数火山的地震次数都在增加,值得注意。

官员也透露,目前尚无法排除火山的地震活动与311大地震的关联性,由于日本历史上也曾有大地震出现的数月后发生火山爆发的例子,因此相关单位已经密切监视各个火山的状态。

据气象厅统计显示,3月单月发生的芮氏规模6以上的地震共有77次,大概是过去3年每月平均数的50倍,显见大地震之后强震的大幅增加。专家也呼吁,今后尚需戒备可能出现规模8以上的余震。

由于地震频繁,数百次的余震已造成不少日本人罹患动晕症(motion sickness),日本目白大学诊所耳鼻喉科在网路上指出:“抱怨晕眩的病人正急遽增加”。有医师研判,这些病人可能罹患所谓的“地震晕眩症”,该症的症状类似动晕症。

来源:新头壳

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意