快讯:日本再次发生7.0级强烈余震 1人死亡


11日傍晚5点16分左右,日本福岛县和茨城县发生里氏7.0级强烈地震,东京等地也有很强的震感。日本气象厅曾认为茨城县可能有高1米的海啸来袭并发布了海啸警报,傍晚6点05分警报被解除。此次地震震中位于福岛县滨通,震源深度为6公里,被认为是东日本大地震的余震。

据茨城县稻敷广域消防总部称,龙崎市一名46岁男性在地震发生时跌倒而死亡。另据悉,茨城县内还有5人受伤。

日本官房副长官福山哲郎当晚称,有消息显示福岛县磐城市发生山体滑坡并有一民房被掩埋,里面住着一家4人,目前正在确认相关情况。另据磐城市消防总部接到的报告称,该市渡边町上釜 户也有轿车被泥石掩埋。

东京电力称,福岛第一核电站1至3号机组反应堆注水作业一度因外部电源供电中断而停止,但约在50分钟后得以恢复。虽然核电站的监测数据没有出现变化,但东电为了安全起见在震后让员工暂时撤退。此外,1至3号机组负责监控反应堆注水作业的摄像头在地震后出现故障,目前无法确认注水情况。

据茨城县透露,东海第二核电站等该县内的核设施等未发现受损。

地震发生后,成田机场一度关闭了跑道。东北、上越、长野、山形4条新干线也一度停止运行。

福岛县内共有约20万户家庭停电,茨城县也有部分地区停电。

来源:共同社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意