川普的总统政见:美国出兵要收费(图)



美国房地产大亨川普说,他若当上总统,将向南韩等国家收取保护费。
(路透)

美国房地产大亨川普(特朗普)表态角逐共和党总统候选人提名后动作频频,声势也攀上第一。川普提出他在商言商的对策,说他一旦当上总统,美国出兵外国时将收保护费,中国若继续操纵汇率,他会额外课征中国货25%关税。媒体戏称川普撂下的这些狠话是“川普主义”。

川普的提议虽被不少人视为笑话,但他高喊美国需要大幅改变的声音,却颇得部分人心。根据CNN13日公布的民调,川普角逐共和党总统初选提名的支持率达19%,与前阿肯色州州长哈克比并列第一。

川普保证,他若当上总统,一定会把商场上的那一套用在国际政治。针对美国的世界警察角色,川普说,因美国军力而受惠的国家,包括阿拉伯国家与南韩,未来将会收到美国的帐单。

北韩炮击南韩延坪岛后,美国与南韩签署自由贸易协定,川普称这项协定是个“笑话”,美国利润少之又少。

他还说:“我们去那里,用美国的战舰保护他们。有任何人付费吗?没有!这种事令人无法理解。”

川普还保证会逼迫人民币升值,否则美国会对所有中国货课征25%的高关税。他说,若是美国停止购买中国商品,中国将出现没有任何国家遇过的大衰退,“中国需要我们,远超过我们对他们的需要”。

他说,石油国组织也最好将油价降至每桶40至50美元,否则“他们会很难看”。

被问及将投入多少竞选经费,川普说:“很多吧,该花的就花。”川普在富比世杂志2010年富豪榜排名488,资产净额20亿美元。

川普近来炒热的话题,还包括美国总统欧巴马不是美国出生,依法不能担任美国总统。这项已炒作多年的指控被指为无稽,但川普紧咬欧巴马,要他详细交代出生地。

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意