温家宝:道德滑坡何其严重 (图)


中国总理温家宝
中国总理温家宝

数周前说腐败可导致人亡政息的中国总理温家宝现在把矛头对准中国丑恶的社会现象,他说,中国近年来相继发生“毒奶粉”、“瘦肉精”、“地沟油”、“彩色馒头”等恶性食品安全事件,表明“诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步”。

中国官方通讯社新华社周日全文披露了温家宝14日与国务院参事和中央文史研究馆馆员座谈时的这项讲话。

温家宝说,一个国家“如果没有国民素质的提高和道德的力量,绝不可能成为一个真正强大的国家、一个受人尊敬的国家”。温家宝同时表示,必须清醒看到,中国大陆改革开放30年来,文化建设特别是道德文化建设与经济发展相比,“仍然是一条短腿”。

温家宝指出,加强道德文化建设是一项复杂而艰巨的社会系统工程。要“深化政治体制改革、经济体制改革、文化体制改革、司法体制改革”,使有道德的企业和个人受到法律保护和社会尊重。

除了文化道德问题之外,温家宝还提及社会公平、、贫富差距、城乡和地区发展不平衡、司法独立和公正、腐败、住房、环保等问题。温家宝说,“一个国家、一个民族,总要有一批心忧天下、勇於担当的人,总要有一批从容淡定、冷静思考的人,总要有一批刚直不阿、敢於直言的人”。

来源:法广

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受