危险信号!中共高层罕见高密度一致(图)


9常委
9常委:胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康

【看中国记者金晓刚综合报导】中共政治局委员、中组部长李源潮近日高调赞扬薄熙来治下的重庆“出现欣欣向荣大发展的景象”,甚至把“打黑”提升到“国家政权”高度。有评论指出,中共高层罕见出现高密度的肯定一个地方的“建设经验”,可能与明年“十八大”高层争夺权力有关。

高层罕见高密度肯定“唱红打黑”

就在重庆大搞红色之都、李庄第二案开审前夕,身兼政治局委员的中央组织部长李源潮上周六到周一(16至18日)到重庆视察,行程中也参观了当地“打黑除恶”展览,称“黑社会一个是祸害老百姓,一个是祸害整个社会体制和国家政权的基础,所以要一直打”、“重庆打黑除恶,打得好,打得狠,打得准,大快人心!”李源潮并高调称赞薄熙来治下的重庆模式。

新华网20日发表了一篇《习近平肯定重庆“唱红打黑”说明什么?》的文章。文中称,“现在社会红的东西不是太多而是太少。”文章结尾写道,“习近平对重庆的视察,亦是对重庆打黑除恶工作的肯定与支持。”

据联合早报网20日引援北京分析人士认为,继“江泽民系”的吴邦国、习近平、李长春、贺国强、周永康等政治局常委称赞重庆模式后,被视为共青团系大将的李源潮也高调肯定重庆模式。中共党内各派系如此高密度肯定一个地方的建设经验近年来比较罕见,不仅表明薄熙来在重庆推动的“唱红打黑”等做法得到中共高层的广泛认可,也预示着重庆经验很可能在更大范围推广。

全面左转与明年“十八大”争权

北国之春主编、政论家胡平认为,最近中共力挺薄熙来,这个现象很值得注意,它与最近一段时间中共当局全面向左转,试图全面控制局面紧密相关,也与明年“十八大”高层争夺权力有关。

胡平认为,薄熙来明年十八大后进入中共政治局常委会、甚至在常委中排名靠前的概率也更高。胡平亦认为,这不光是为薄熙来更往上爬一层,而且也表明重庆这一套东西会在全国推广。这就跟最近二个月来,从滕彪、江天勇这些维权律师被抓、到冉云飞、艺术家艾未未这么多人失踪紧密联系在一起。这是非常危险的信号,值得我们重视。

胡平指,“十八大”将近,中共上层明争暗斗格外激烈。如果“十八大”薄熙来占了上风,那将不是一个重庆问题,而是全国性的问题,他将把中国推进一条更危险的道路。

政匪一家如何打黑?

美国南卡罗来纳大学艾肯商学院教授、中国问题专家谢田指出,中共所谓打击黑社会的做法是想维护自身稳定,建立一个红色体系。警察也好、便衣也好、红袖章也好,各种摄像头,开历史倒车,倒退到毛泽东的专制时代,把中国重新变成一个大监狱。

中华网论坛温伯稳评论:“官黑勾结,警匪一家,怎么打阿?”

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受