日震第3波寻尸 政经情势发展民主党不妙(图)



(法新社)

失踪逾万人 美助日第3波寻尸

(法新社东京25日电) 日本自卫队方面表示,近2万5000名人员今天将在太平洋沿岸展开新一波搜寻遗体行动。强震海啸过后,目前仍有1万2000人下落不明。

部分美军也会加入自卫队、海上保安厅人员和警察组成的2万4800人行列,展开3月11日灾后第3波搜寻任务。

日本统合幕僚监部发言人表示:“他们将大范围搜寻太平洋沿岸、主要河口,和其他海啸侵袭地区。”防卫省表示,过去2次大型搜寻行动共发现438具遗体。

日民主党选败 政局趋不稳

(中央社记者张芳明东京25日专电)日本第17届统一地方选举昨天进行后半战投票,选战今晨大致分明,执政党民主党继前半战大败之后战果仍旧不彰,党内升高对首相菅直人的不满,日本政局趋于不稳。

迄今开票结果,民主党在朝野对决的6市长和东京都3区长的选战结果是3胜6败,众院爱知选区的补选并未提名候选人而放弃角逐机会,让自民党获胜,且在市议员和区议员选举战果不彰。

10日和24日先后举行的统一地方选举,民主党选败主因与日本选民对执政党处理东日本大地震震灾和福岛第1核电厂辐射外泄问题的不满有关。选战失利升高党内对菅直人的不满,以自民党为首的在野党也将加强攻势,迫使菅直人下台。

民主党选举对策委员长石井一针对统一地方选举战果不彰表示遗憾,呼吁正视问题的严重性,并对威胁菅直人下台的党内外压力表明要有危机感。

以前党魁小泽一郎为首的民主党内反对势力已要求党召开党籍参众两院议员大会,检讨统一地方选举败北问题,准备追究党高层选败责任。

和民主党共组联合政权的国民新党对民主党的选战也表示不满,国民新党干事长下地干郎指出,统一地方选举前半战和后半战的失利显示出日本选民对菅政权已失去信赖,民主党有必要重新检讨政策和组织。

菅直人针对灾后重建表示将尽速提出今年度首次追加预算案,接着朝重建编列第2次追加预算案。但由于这次选败,党内对他的向心力更形低落,菅直人将面对更严峻局面。

台裔日本行政革新大臣莲舫的先生村田信之(44岁)在民主党提名下,首次参加东京都目黑区区议员选举,结果在55名候选人之中排名第42而落选。这项选举选出36名区议员。

震后重建 日拟加税辟财源

(中央社台北2011年4月25日电)朝日新闻报导,日本内阁官房副长官仙谷由人 (Yoshito Sengoku)昨天呼吁暂时性的上调个人所得税,以支应震后重建工作之需。

据报,仙谷由人向记者指出,必需让有能力缴税的人多缴些税。

强震冲击 日本车厂产量大减

(中央社台北25日电)日本发生世纪强震后,日本汽车巨擘丰田汽车(Toyota Motor)公布3月全球汽车产量遽减30%,达到54万2465辆。

丰田日本国内汽车产出锐减63%,达12万9491辆,主因强震造成日本工厂停摆。出口则大减33%,达10万7571辆。

此外,日本第2大车厂本田汽车(Honda Motor)也受强震拖累,3月全球汽车产量下滑19%,达28万2254辆。本田日本国内汽车产出遽减63%,达3万4754辆。出口锐减26%,达2万699辆。

此外,受累零组件短缺,丰田越南子公司今起减产,产能利用率将降至30%。

越南丰田汽车(Toyota Motor Vietnam)网站公布声明指出,丰田越南厂将降低产能利用率至6月3日为止,以配合亚太地区其他丰田厂减产计划。

越南丰田汽车指出,减产期间将力行工厂质量改善员工教育训练计划。

来源:看中国讯

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意