日重建方向:往高处盖高建筑(图)



日本政府核能顾问小佐古敏庄日前因质疑政府处理核灾的方式,29日在东京开记者会宣布请辞,当场落泪。
美联社

日本311强震引起海啸重创东北沿岸,日本政府已进入灾后重建阶段,专家表示,兴建更高的建筑,并把城镇迁往地势较高处将是重建的重点。

海啸淹没东北岸数个城镇,摧毁30万间民宅,造成2万6千人死亡或失踪。日本重建委员会主席五百旗头真表示,他们与首相菅直人一致认为,“重建不能只让一切恢复旧观。”

清理灾区数以百万吨计的房屋工厂残留瓦砾,是沿海城镇重建计划的第一步。然而,对“靠海维生”的居民而言,迁移城镇是敏感议题。五百旗头真说,“有的海啸受灾户想迁到地势较高处或较大的城镇,有的却想留在原地。”

五百旗头真建议,灾区残留的瓦砾可用来堆成景观山丘,平时作为民众休憩的公园,遇灾难时则变成逃难疏散地。他估计东北地区重建得花上10年。专家并建议学校、医院及市政厅应兴建楼高至少4至5层的建筑,供海啸时避难之用。

信评机构标准普尔公司27日表示,日本重建经费可能高达6120亿美元,比日本政府估计高出一倍。重建的第一笔预算4兆日圆以删减社会福利支出因应,首相菅直人表示,后续预算将以发行债券支应。

来源:联合报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意