“本拉登不死就不刮胡” 他忍了3454天…(图)


“宾拉丹不死就不刮胡” 他忍了3454天…
本拉登被击毙,美国中学老师魏德尔终于可以剃掉留了10年的胡子,右图为剃胡之前的照片。
(美联社)

2001年九一一事件发生后,美国华盛顿州艾福瑞塔市中学老师魏德尔(GaryWeddle)发誓在拉登伏法或被捕之前,他绝不刮胡子。1日晚上本拉登被击毙的消息传来,他忍不住喜极而泣,因为他终于可以摆脱虬髯公形象。

现年50岁的魏德尔当初以为顶多忍耐一、两个月就可以刮掉胡子,可是过了10年,本拉登还不知所终,他的胡子已长可及腹。听到本拉登的死讯,他非常激动,哭了五分钟,然后迫不及待的剃掉胡子。

1日星期天晚上7时48分他在院子里工作时,有个同事打电话告诉他本拉登死了。魏德尔夫妇还不敢相信,因为这些年来不时有人恶作剧打电宣称本拉登不在了。不过,一旦确定本拉登真的被干掉了,魏德尔立刻动手剪掉胡子,然后刮得干干净净,一些朋友和邻居也登门观看他解脱束缚。魏德尔的太太说:“他看起来年轻了10岁。这对我们是非常高兴的一刻,对全国也是如此。”

魏德尔是艾福瑞塔市华盛顿中学的科学老师。学校校长2日特别向全球师生表扬他坚持百忍,言而有信,表示他3454天来忍受了无数嘲弄、开玩笑和终生无法再刮胡子的疑虑,而他的信心、爱国和坚忍精神,为大家上了重要一课。

魏德尔2003年曾表示:“等我进了棺材,如果他们想帮我刮掉胡子,尽管请便,不过我准备坚持到底。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受