印尼政府无理由扣押境外法轮功学员(组图)

2011-05-08 11:13 作者: 路扬帆
手机版 正体 12个留言 打印 特大


被打伤的天国乐团成员(图片来自大纪元)


活动起冲突(黄、蓝衣为参加活动的法轮功学员,图片来自大纪元)

【看中国记者路扬帆综合报道】据希望之声报导,5月7日下午,两名来自新加坡和一名来自台湾的法轮功学员在印尼泗水(SURADAYA)参加一个庆祝“513世界法轮大法日”的游行时被印尼政府扣押。

遭扣押的三位法轮功学员,两位来自新加坡拿的是中国护照,一位则是台湾公民。他们护照被扣留,在被带往警察局之后,又被带往移民局。印尼当局直到当地晚间10点依然没有提出扣押三人的理由。

他们的亲友担心,当地政府可能在隔天早上遣返他们回各自的国家,而两位中国籍的法轮功学员很可能被遣返回中国,这是最令人担心的。

据知情者透露,参加当天活动的天国乐团在印尼泗水表演时受到警察及便衣人员的干扰,推挤并打伤了一些参与活动的的法轮功学员,其中包括印尼法轮大法佛学会会长Gatot,Gatot等人已经向警察局提告并做了验伤。

北京时间接近晚上11点,在印尼被扣押的台湾籍法轮功学员的亲友获知,印尼政府前往饭店,要进一步没收当天活动的境外参与者,包括来自台湾、日本、新加坡、马来西亚将近七十位法轮功学员的护照,但此举因没有合理依据,被活动参与者拒绝。

此次印尼无理由扣押法轮功学员,展现了配合中共当局对法轮功的迫害,此举与温家宝刚刚出访印尼对其投下总额约100亿美元的经贸协议不无关系。

据中共官方报导,中国总理温家宝今年4月在马来西亚和印尼为期4天的正式访问中,中马、中印尼共签署各领域近30项重要双边文件,达成总额约130亿美元的商业协议。其中100亿美元给了印尼。

中国总理温家宝4月30日在雅加达透露,他访问印尼期间,双方签署了20多项合作文件,达成的经贸协议总额约100亿美元。中方宣布提供10亿美元优惠出口买方信贷和80亿美元融资额度,用于支持印尼基础设施建设和重点产业发展。

据此,法国国际广播电台5月5日刊文引述海外观察家的分析指出,温家宝此次对马来西亚和印尼两国的访问,无非就是想通过经济合作来拉拢这两个国家。

目前台湾方面已联系驻印尼代表处进行了解。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意