兰州“最牛高三班” 全班被国外大学录取


西部商报讯高考在即,西北师大附中高三女生蒋嘉怡同时收到了美国雪城大学、普渡大学等8所国外名校的录取通知书。而她的54名同班同学也收到了200个英、美、加、澳名校的录取通知书。

8所国外名校录取

记者昨日来到西北师大附中时,该校正在举行2011届高三学生毕业典礼,而蒋嘉怡正在主持典礼。

“同时被8所国外名校录取,你是怎么做到的?”面对记者提问,蒋嘉怡显得十分沉稳,她没有直接回答记者的问题,而是指指他们的班训“Yes,we can!”。“付出总会有回报,因为我付出的比别人多,自然得到的就多了。”蒋嘉怡说,平时她除了要学习部分高中课程外,在学习的过程中,她还学习了大量的学术英语、雅思英语、托福英语和SAT课程,特别是她和她的同班同学们已经提前进行了包括微积分、数理统计、经济学、物理等在美国大学先修课程的学习。在学习之余,她除了坚持练习钢琴外,还经常和同学们去参加社会实践活动来增强自己的个人能力。

蒋嘉怡告诉记者,经过思考后,她决定去美国雪城大学学习《大众传媒》专业。

55名学生收到200个录取通知

“蒋嘉怡同学只是好学生的代表,她的同班同学李根、马煜迪也同时拿到了8所国外名校的录取通知书,蒋嘉怡所在班级的55名同学都全部被美国排名前120名的学校录取,共收到英、美、加、澳等名校200多个录取通知书。”西北师大附中校长刘信生表示。

截至5月10日,西北师大附中首届国际班的55名学生中有超过36%的学生被美国排名前50、英国排名前30、加拿大排名前10、澳大利亚排名前10的大学录取;92%以上的学生被美国排名前100名的大学录取,100%的学生被美国排名前120的学校录取。
 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受