入美国海关 什么物品不能带﹖(图)


许多华人入境美国的时候,常常因携带月饼、牛肉丸等东西被海关查扣、罚款,到底什么物品可以带入,什么不可以带进,是华人多年关心的问题。


美国海关

肉制品及水果、蔬菜

美国海关官员John Sagle说,经常遇见华人携带月饼、牛肉丸、肉松、燕窝等物品进关而被扣罚,要知道,所有的肉类都不能带,无论是湿的、干的还是真空包装的都不行﹔月饼、特别是里面有咸蛋黄的绝不能带进﹔燕窝不能带﹔水果、蔬菜不能带﹔果皮属于植物也不能带。

最重要的是,所携带的任何食品都要向海关申报。John Sagle解释,有些种类的食品可以携入美国境内,比如江瑶柱等海产品、干蘑菇、干花生、糖果、干的药材和金银花等茶类可以带,因此海关的食品检查至关重要,以确保其中没有昆虫或致病微生物。

“入境申报卡上的所有栏目都要用英文如实填写,如果填NO,又被搜出有,即使是允许的食品也会被没收,并且至少罚款300美元。性质严重的,当事人还要面临刑事惩罚”John Sagle说,若携带食物入美,在飞机上就要填写申报卡,语言问题可以请空姐帮助。

美国海关官员吴伟钧建议,入境申报卡的内容通常是固定不变的,华人每次出行时可以在机场取多一张海关申报表样本,翻译好后,为下次出行做好充分的准备。

冒牌货

中国市场充斥着很多冒牌货,很多时候华人返美的时候携带假名牌鞋、假电子产品(iphone)、假名牌包和衣物等入境美国会遭海关检控,这里要提醒华人要小心,美国注重知识产权,各种冒牌货是海关严打对像,携带一件自用的入境可以视情况斟酌。

礼品和现金

从外地带回美国的礼品,每人携带的总金额不能超过800美元,超额部份要支付关税。有文化特色的礼品,如西藏的藏刀属于武器类、不能带入境。
  
虽然随身携带的钱款数额不受限制。但是,所携带的现钞、旅行支票或其他有价票证的数额如果超过一万美元,就必须向海关申报、打税,否则一旦被查获,不能解释清楚时,会被充公。如果两人或两人以上的家庭可以一同填写申报单,但是16岁以下的小孩不能携带钱款。

处方药 中药

很多情况下老人家出行要携带药品。带处方药出境,须带有原始的标签包装及用途说明,别带过量,如果出行一周就别带一个月的药量。如果药物是水状的,例如咳嗽药水,不能超过3安士。

另外,18岁以下的孩子与父母一同出行时,不需要公证书,但他人(包括孩子的其他亲属)带孩子出入境,须提供孩子父母双方授权的公证书。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受