20年轮回之旅?金正日可能隐秘下扬州


【看中国记者李婉君编译】据法新社5月22日(周日)报道, 南韩传媒称:北韩领导人金正日周日乘火车前往中国东部,学习北韩主要盟友及“恩人”-中国的经济发展。

韩国联合通讯社引述一名未透露姓名的官员的话说,中国总理温家宝对南韩总统李明博表示,本次是北京邀请金正日访华,以帮助平壤学习中国的经济发展来帮助振兴北韩的经济。

面对国际制裁,北韩一直在食品短缺及振兴其国家计划性经济中挣扎,

这是一年来金正日的第三次中国之旅。与以往一样,本次之行也一直是隐秘行事。

YTN电视引述在中国的消息来源称,金正日的专列经过天津后可能会前往上海或扬州。

韩国联合通讯社称,周日扬州火车站四周已加强了安全警备。

周五一早,金的专列驶过边界,抵达中国(口岸)城市图们。据称金正日及其随行人员周六在长春参观了一个汽车制造厂。

金的行程目前尚不清楚。早些时候,南韩传媒报道说,69岁的金正日正前往北京,据揣测将与中国主席胡锦涛举行高峰会谈。

韩国联合通讯社表示,金正日的父亲-1994年去世的前北韩领袖金日成于1991年曾访问扬州,在扬州与当时的中国主席江泽民会谈。

YTN报道说,预计金正日周日晚将在扬州过夜,入住当地的一家国宾馆。周一将参过扬州的一个工业设施,可能是一家太阳能公司及参观一些其父亲曾去过的地方。

2001年,金正日曾访问过上海。

分析家们表示,金正日本次行程看来是要向中国锁定经济帮助或食品援助,并显示其仍然大权在握,尽管平壤在做准备最终由金正日的幼子接班。

金正日自2008年8月遭受中风后,他似乎加快了其传位计划。

(韩国)首尔的新闻报道称,(金正日的接班人)金正恩本次显然没有陪同金正日访华,这与周五早间的广泛报道相反。

北韩的国有计划经济目前正面临电力及原材料严重短缺。整个国家也正遭受严重的食品短缺,但国际援助因北韩的核计划及导弹计划犯众怒而减少。

联合国机构表示,经过了一个异乎寻常的寒冬,北韩现在有1/4的人口-600万人急需食品援助。

美国本周将派出一个团队前往平壤,评估北韩所需要的援助。

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意